各位大侠:关于接地电阻的测试!
军哥威武138
2010年08月24日 16:53:32
只看楼主

采用ZC-8接地电阻测试仪测量建筑的接地电阻,电气的施工技术员说两个探针只要在距离建筑物外围5米处跟测试点分别保持20米、40米的距离就可以了!不知道各位高手们是怎么认为的,兄弟我郁闷啊!

采用ZC-8接地电阻测试仪测量建筑的接地电阻,电气的施工技术员说两个探针只要在距离建筑物外围5米处跟测试点分别保持20米、40米的距离就可以了!
不知道各位高手们是怎么认为的,兄弟我郁闷啊!
军哥威武138
2010年08月24日 18:25:23
2楼
施工单位在测试接地电阻的时候,两个探针距离建筑物接地网片都为5米,你们认为这样做对吗?
军哥威武138
2010年08月24日 18:32:27
3楼
我认为应该将电位探针放在距离接地网片20米处,电流探针放在距离接地网片40米处,使接地测试点、电位探针、电流探针三者尽可能保持一条直线,才能进行测量!施工方认为现场条件不允许,如果这样做的话那么这两个探针都到临时围墙的外面去了!请高手解惑啊
dianqipanli
2010年08月24日 19:40:20
4楼
你说得对,围墙外也不是不能设探针。要距接地网20米、40米才能保证数值准确。
ccccyq
2010年09月08日 20:09:04
5楼
了解一下接地电阻的测试
军哥威武138
2013年03月15日 20:11:48
6楼
:L
这个技术员真差劲,有的时候死要面子活受罪!错了就是错了,还挺硬的!鄙视你,害的大爷我查阅那么多资料,大爷我长进了,你小子永远就那么丁点······
lingxuct
2013年03月16日 11:47:50
7楼
看这张说明书,把测量用的线拉直了,距离就有了。
txzcg1983
2013年03月16日 19:40:09
8楼
还真不错咯,学习咯
helloapollo86
2013年03月17日 13:04:29
9楼
不错,学习了,接地电阻测量较少接触到