有个问题请教一下
wffyz
wffyz Lv.2
2010年08月24日 11:48:43
只看楼主

我是一名02年建筑工程专业(岩土方向)毕业的本科生,参加工作一直从事岩土工程勘察工作,已于09年通过注册岩土专业课。本人一直想在结构设计方面有所发展,并于04年通过注册结构工程师基础课,我目前打算用3-4年时间通过结构专业课,但是我不知道需要从哪里开始复习。我大学学习了理论力学、材料力学、结构力学,钢混和砌体结构,对桥梁和钢构一点没有学习,即使学习的那些也都忘了,但是有点基础。我不知道我还需要不需要把那些再看一遍呢。考试主要看那些规范,那些规范需要很熟悉,那些规范需要了解就行了。还有是否还需要看一些基础性教材???希望朋友能够给我回答一下,本人将不胜感激,谢谢!!!

我是一名02年建筑工程专业(岩土方向)毕业的本科生,参加工作一直从事岩土工程勘察工作,已于09年通过注册岩土专业课。本人一直想在结构设计方面有所发展,并于04年通过注册结构工程师基础课,我目前打算用3-4年时间通过结构专业课,但是我不知道需要从哪里开始复习。我大学学习了理论力学、材料力学、结构力学,钢混和砌体结构,对桥梁和钢构一点没有学习,即使学习的那些也都忘了,但是有点基础。我不知道我还需要不需要把那些再看一遍呢。考试主要看那些规范,那些规范需要很熟悉,那些规范需要了解就行了。还有是否还需要看一些基础性教材???希望朋友能够给我回答一下,本人将不胜感激,谢谢!!!
免费打赏
zengjun7914
2010年08月24日 12:15:29
2楼
没有那么复杂,买本施岚清的书看,看完买本模拟题做,做完如果觉得做过的题再做能在平均6分钟内搞定,你就过了。本人是搞桥梁设计的,比你专业更远,基本没有接触过结构设计,考了两次47(第二年主要是答题过程有问题,没有把答案选项写在试卷的括号内)。
wffyz
2010年08月24日 13:25:15
3楼
谢谢你的指教,自己顶起
小小怪
2010年08月24日 15:43:34
4楼
楼上太厉害了,哪里查到的?
不过你好像拼音没有拼对啊
wffyz
2010年08月24日 16:57:26
5楼
他是在住房和城乡建设建设部上查到的,不过好像不是这个人,注册那个郑军是位女士,71年生人.帖子沉得太快了,我还没得到结果呢