怎样用一跟控制线来实现两地一台电机的起停
lovexingchuan
2005年12月09日 19:04:11
只看楼主

有一台电机一个接触器控制着,我门想在远程加个启动停止,可是线都下好了,但有一跟线备用的,请教高手怎样用这一跟线接到近控的控制线路上来实现两地的起停,备注一下要在两地都要能实现起停,高楼的朋友帮个忙

有一台电机一个接触器控制着,我门想在远程加个启动停止,可是线都下好了,但有一跟线备用的,请教高手怎样用这一跟线接到近控的控制线路上来实现两地的起停,备注一下要在两地都要能实现起停,高楼的朋友帮个忙
免费打赏
2005年12月09日 19:17:31
2楼
朋友帮个忙啊,我师傅画出图来了,可要我请客,朋友门替我省吨饭吧,呵呵,俺命好苦,他只叫俺逆向思维.哎 再想想吧.
dgiz
2005年12月09日 20:21:47
3楼
来张图!
controler
2005年12月10日 14:08:19
4楼
你所说的一根线是指什么线???
说的不够明白。。
myadgwx
2005年12月10日 14:56:55
5楼
把现场开关的 停止 出线端串联到原来的停止按钮上
把现场开关的 启动 出线端并联到原来的启动按钮上
给张端子图
2005年12月10日 17:43:16
6楼
高手,的确是这样的,我现在怀疑你是不是和我师傅是一个人了,怎么画的图是一样的.明白了白炽灯的原理,后才明白,领教了!怪我下了后再没上来看看,客请了,真晕我自己!
2005年12月10日 17:55:20
7楼
随便请教了,今天他给和我说了后,又给出了题,和这个差不多,也是用一根线但是是来实现电机的正反转,控制线同样是一根,就是说在两地都能实现电机的正反转.停止.互锁,大家随便讨论下,就当是开阔大脑了,呵何....我现在实在是佩服我的那位师傅了,当然大家也有高手,不想费脑的也想想啊...我就是这样虽然我没解出来但是无意中我加强了许多其他的记忆....
dgiz
2005年12月10日 22:26:34
8楼
这个题超出正常强电电工工的思考范围,要用到电子原件!!!!
你师傅手中一定有一本书!!!下道题可能是"双速电机的控制",但也可能是"单控钮控制电机启停"!
建议你多看书,平事多收集一些书!!等到知识面宽了后就能考你师傅了!!!呵呵!!到时也让他请一顿!!!
2005年12月11日 19:17:55
9楼
你是不是都有同一本书啊!你那本书上有没有怎样做缺相保护啊?他教了我一种利用电机本身做缺相保护!!!!你那本书现在市面上应该买不到了吧?
linweidong701119
2005年12月11日 22:16:43
10楼
好玩,顶起来~
jiu
2005年12月12日 08:59:43
11楼
现场的停止按钮不是废了吗?