09年真题,关于下午第二题木结构的疑问!
erainxay
erainxay Lv.4
2010年08月24日 02:12:01
只看楼主

本题中是25年的木结构,N=120kn。历年真题解答(考试中心出的)解答中,考虑了强度调整系数,但是没有考虑结构重要性系数,这样对吗?25年的话,计算时轴力设计值应该乘以Y0=0.95才对吧?如果不乘Y0,算出的结果是112.5,应选C(120),如果乘了Y0,算出的结果就是106.9,应选B(110)各位高手是怎么看的呢?

本题中是25年的木结构,N=120kn。
历年真题解答(考试中心出的)解答中,考虑了强度调整系数,但是没有考虑结构重要性系数,这样对吗?25年的话,计算时轴力设计值应该乘以Y0=0.95才对吧?如果不乘Y0,算出的结果是112.5,应选C(120),如果乘了Y0,算出的结果就是106.9,应选B(110)
各位高手是怎么看的呢?
免费打赏
bora18at
2010年08月24日 09:05:16
2楼
个人认为真题答案有误,25年效应应该乘重要性系数。
gaoceng2
2010年08月25日 12:12:27
3楼
:) 真题目没有错,本题中是25年的木结构这个判断是不对的,题目并没有说明!
施工已经考虑降低系数,所以不应再考虑
无星的月
2010年08月31日 15:44:51
4楼
25年怎么不明确呢?
zhh816
2010年08月31日 15:58:09
5楼
同样的疑惑,高手来解释下!!!!!!!!!!!!1
shaokai2010
2010年08月31日 17:38:07
6楼
对,好像有问题,,,,,,,,,,,,,,,,,
zlq1318
2010年08月31日 18:07:28
7楼
怎么没有人来解答,去年的时候这个问题我考虑很久 结果也不知道是对还是错。木结构难度不大在这里丢分实在有点可惜了
shimly521
2010年08月31日 20:34:20
8楼
似乎没有110的选项啊?:(