配电级数的讨论
plainlife
plainlife Lv.8
2005年12月09日 16:13:04
只看楼主

一个不知是不是矛盾的地方,请感兴趣的参与讨论:图集05SDX006(资料区有电子版)的41页:放射式进线配电箱,为了减少配电级数,进线QL开关应为具有隔离功能的断路器或负荷开关。个人观点:配电级数与进线开关是隔离开关或断路器无关,依据是技术措施的264页2.2.3-1最后一句话:对于一个配电装置而言,总进线开关与馈出分开关合起来称为一级配电,不因它的进线开关采用断路器或采用隔离开关而改变它的配电级数。我想肯定是有一个地方错了!

一个不知是不是矛盾的地方,请感兴趣的参与讨论:图集05SDX006(资料区有电子版)的41页:放射式进线配电箱,为了减少配电级数,进线QL开关应为具有隔离功能的断路器或负荷开关。个人观点:配电级数与进线开关是隔离开关或断路器无关,依据是技术措施的264页2.2.3-1最后一句话:对于一个配电装置而言,总进线开关与馈出分开关合起来称为一级配电,不因它的进线开关采用断路器或采用隔离开关而改变它的配电级数。我想肯定是有一个地方错了!
免费打赏
tmj888888
2009年01月13日 14:41:02
2楼
嗯,我看到这里也犯迷糊了,附41页图,请高手出来说明!
zcliang_007
2009年01月14日 21:08:28
3楼
了解一下这个,先谢谢楼主。。。
yingyuxi
2009年01月14日 23:16:31
4楼

很明显是图集错了。
jiaruoshuang
2009年01月15日 09:37:05
5楼
学习了
不管是手册还是图集,应该都不能避免的会出错!
因为什么呢?
这些东西都是人编出来的,人都难免出错。
所以我们应该以怀疑的眼光看问题。:D
ljm
2009年01月15日 11:15:41
6楼
图集上正确的说法应为保护级数