底框刚度比的问题
xingtai83
xingtai83 Lv.3
2010年08月23日 19:26:28
来自于砖混结构
只看楼主

抗规7.1.8的第四条:底层与底部第二层侧向刚度应接近这个“应接近”比值是多少就可以了?我的第二层比第一层的X方向比值为0.84 Y方向比值为0.87这样可以吗?还有就是我第一第二层的层高都是3.9m,可是为什么我第二层比第一层的刚度比是0.84呢?第二层的刚度应该比第一层的大吧?为什么比值小于1呢?

抗规7.1.8的第四条:底层与底部第二层侧向刚度应接近
这个“应接近”比值是多少就可以了?我的第二层比第一层的X方向比值为0.84 Y方向比值为0.87这样可以吗?
还有就是我第一第二层的层高都是3.9m,可是为什么我第二层比第一层的刚度比是0.84呢?第二层的刚度应该比第一层的大吧?为什么比值小于1呢?
免费打赏
xingtai83
2010年08月24日 08:23:35
2楼
高手指教下
xingtai83
2010年08月24日 08:35:57
3楼
高手呢?:victory:
wuguan888
2010年08月24日 09:20:36
4楼
抗规7.1.8的第四条:底层与底部第二层侧向刚度应接近
这个“应接近”比值是多少就可以了?我的第二层比第一层的X方向比值为0.84 Y方向比值为0.87这样可以吗?
还有就是我第一第二层的层高都是3.9m,可是为什么我第二层比第一层的刚度比是0.84呢?第二层的刚度应该比第一层的大吧?为什么比值小于1呢?
刚度比应在大于1,小于2.5之间。。
x、Y方向刚度比均小于1,说明底层刚度小啦,要加大底层刚度。。
hajianyu
2010年08月24日 10:05:13
5楼
1.楼主做的应该是底框两层吧?否则不应有些问。
2.楼上的应该是理解有误,不要把底框与过渡层的控制要求与底框两层之间的控制要求混淆起来。
3.底框两层之间的比值并没有明显的要求,只说是接近,接近的意思应该就是相差不要太大,这与3.4节的关于竖向不规则等概念设计相关条文的思想是一致的。
4.对于这个比值的掌握,可以以3.4节相关规定为准。
xingtai83
2010年08月24日 21:21:31
6楼
谢谢5楼了,4楼的意思我明白,他误解我的问题了~!