关于分支器与分配器,还是迷惑?
ccddsheji
ccddsheji Lv.2
2010年08月23日 17:28:48
只看楼主

各位同学好,看过几个关于有线电视分支器分配器的讨论,也去查过点,还是迷惑 有的说末端不能用分配器?有的说使用起来是一样的 到底是怎么样的啊 我看智能建筑弱电那本图集上,什么样的组合形式都有啊,有全用分配器的,有全用分支器的,各种混搭的 还有,我们画图一直都是用2--4之间的,从没有用过5个头以上的,我看网上还有更多的输出接口的啊有高人能给彻底指点下吗不甚感激

各位同学好,看过几个关于有线电视分支器分配器的讨论,也去查过点,还是迷惑

有的说末端不能用分配器?有的说使用起来是一样的 到底是怎么样的啊 我看智能建筑弱电那本图集上,什么样的组合形式都有啊,有全用分配器的,有全用分支器的,各种混搭的
还有,我们画图一直都是用2--4之间的,从没有用过5个头以上的,我看网上还有更多的输出接口的啊
有高人能给彻底指点下吗
不甚感激
免费打赏
myswap
2010年08月24日 21:59:30
2楼
分配器和分支器的区别相当于一根棍子,直接一劈两半是分配,从上面劈下两小块,主干还在就是分支。用分配还是分支要看信号电平的强度,只要末端能达到电平要求,两种都可以。
我爱吃鸡蛋9527
2010年09月08日 17:55:14
3楼
楼上的正解,的确是这样的
wanghong614705
2010年09月22日 21:45:32
4楼
正在学习弱电,希望有更加精彩回答
mdtl888
2010年09月26日 11:12:32
5楼
学习学习,学习学习
fkyaoyao
2010年09月29日 12:50:55
6楼
很形象很形象很形象很形象很形象
whg1123
2010年11月12日 16:43:30
7楼
2楼的解释的很清楚,不过补充一下,末端用分配器是匹配调试末端电平的,公司老师傅传授的经验,自身没有用过这方法!仅供参考!忘指正!
whg1123
2010年11月12日 16:43:55
8楼
2楼的解释的很清楚,不过补充一下,末端用分配器是匹配调试末端电平的,公司老师傅传授的经验,自身没有用过这方法!仅供参考!忘指正!
nb106
2010年11月21日 10:45:59
9楼
解释的很清楚,我正为了这个迷茫着呢
rfygh
2010年11月27日 14:57:41
10楼
解释的很清楚,
yechenyc
2011年04月18日 10:18:59
11楼
信号电平强度又是怎么看的啊,由哪里提供?