关于泥土溅出种植池的问题
mani2010
mani2010 Lv.4
2010年08月23日 16:37:44
只看楼主

我们新做的一个楼盘,但是现场发现,当下雨或者淋水的时候,种植池里面泥土会溅出地面,如照片所示后来施工方说,那是因为种植池没有侧石修边,导致泥土高起,下雨或者淋水的时候,水冲刷泥土造成的。但是也有说法是绿化种植的时候没按规格种,导致植物覆盖不了泥土,泥土露出,等植物长大后长密了,情况就会有改善。请教大家,会不会是这两种情况呢?还是因为其他原因造成泥土溅出呢?有什么补救的方法呢?

我们新做的一个楼盘,但是现场发现,当下雨或者淋水的时候,种植池里面泥土会溅出地面,如照片所示
后来施工方说,那是因为种植池没有侧石修边,导致泥土高起,下雨或者淋水的时候,水冲刷泥土造成的。
但是也有说法是绿化种植的时候没按规格种,导致植物覆盖不了泥土,泥土露出,等植物长大后长密了,情况就会有改善。
请教大家,会不会是这两种情况呢?还是因为其他原因造成泥土溅出呢?有什么补救的方法呢?

免费打赏
cb_online
2010年08月23日 16:57:17
2楼
像这种情况也不是说是绿化种植的时候没按规格种,导致的!毕竟是刚栽的小苗。
我的看法主要还是地表径流导致的
我觉得这个很好办的:把掉一些小苗,铺上一张草坪!(按原先的形状,从路面向里拔掉些小苗, 距离等于一张草坪的宽度 。)这样既不影响绿化效果,也能有效防止这种情况的发生。
longchi1986
2010年08月24日 21:20:06
3楼
支持2楼!反正草皮不贵又好移除
cb_online
2010年08月24日 21:31:03
4楼
谢谢支持!:handshake
yuanlinhqg
2010年09月12日 10:36:42
5楼
铺垫草皮 或者挡水石啊
moxigeluoyushan
2010年09月12日 16:25:17
6楼
露出的土上弄些树皮、木屑、干草之类的盖上,应该会好很多
think135
2010年09月13日 11:18:41
7楼
土高了 苗种的密度不够
jiangjinwei123
2010年09月14日 13:31:38
8楼
做人要厚道,看完不忘回复
notomorrow
2010年09月14日 17:44:55
9楼
用麦冬镶边就好
e_sail163
2010年09月15日 21:08:18
10楼
可以用细叶麦冬在外围包一圈,还能遮挡灌木的下层
ainianshen
2010年11月26日 16:15:19
11楼
从图上看,这个效果确实很差。。。。如果造价允许的情况下可以考虑栽植大点的苗木,并且加密,另外外边用麦冬镶边,这样就可以解决泥土外露的问题。。。楼上几位说铺草皮,而且宽度估计大概30CM,个人认为从景观效果来看,并不理想,况且这块铺草皮,那旁边那一块怎么处理呢?要铺草皮的话干脆全部换成草皮,中间加点铁树和景石,效果可能更好。。。。。