关于泥土溅出种植池的问题
mani2010
mani2010 Lv.4
2010年08月23日 16:37:44
只看楼主

我们新做的一个楼盘,但是现场发现,当下雨或者淋水的时候,种植池里面泥土会溅出地面,如照片所示后来施工方说,那是因为种植池没有侧石修边,导致泥土高起,下雨或者淋水的时候,水冲刷泥土造成的。但是也有说法是绿化种植的时候没按规格种,导致植物覆盖不了泥土,泥土露出,等植物长大后长密了,情况就会有改善。请教大家,会不会是这两种情况呢?还是因为其他原因造成泥土溅出呢?有什么补救的方法呢?

我们新做的一个楼盘,但是现场发现,当下雨或者淋水的时候,种植池里面泥土会溅出地面,如照片所示
后来施工方说,那是因为种植池没有侧石修边,导致泥土高起,下雨或者淋水的时候,水冲刷泥土造成的。
但是也有说法是绿化种植的时候没按规格种,导致植物覆盖不了泥土,泥土露出,等植物长大后长密了,情况就会有改善。
请教大家,会不会是这两种情况呢?还是因为其他原因造成泥土溅出呢?有什么补救的方法呢?

免费打赏
selon7888
2011年01月11日 11:15:19
12楼
铺草皮也不好,以后修剪会很麻烦,而且草皮会长到小苗里面去,最好是栽植前整地要不路面低一些
zhhrmghg-001
2011年02月18日 10:03:29
13楼
新种植的苗木一般都有这种情况,如果下层铺有草皮就不会这样了。
fwlikexbx
2011年02月18日 19:01:22
14楼
学习领教了
nightswish
2011年02月19日 08:06:31
15楼
土方面高了点,小苗的配置种植也不是很到位
liyong00408
2011年02月19日 09:11:03
16楼
学习领教了····
xuzhongshuai
2011年02月20日 10:20:40
17楼
的确如此,可以利用草坪收边,也可以在周围置侧边石,都可以解决。
shuxiaobie
2011年02月20日 18:52:16
18楼
草坪部好管理 容易乱涨 还是麦冬好些吧 比较统一
gyan2544
2011年03月13日 15:50:07
19楼
可以用雨花石,树皮等圈边,也可以用时花的
shenjuan216
2011年03月30日 11:51:37
20楼
解决方法,1.起2-3cm的沟。2.用麦冬、草皮、雨花石收边。
zlnba116
2011年05月09日 10:37:05
21楼
最好 是 用侧石手边,要么园路边上做一条15CM的 勾,然后软石散铺,或者是加大苗木的规格和密度,不过这样造价可能会上去