~~~进幕墙公司做事怎样??
lorlise
lorlise Lv.2
2005年12月09日 10:06:55
来自于门窗幕墙
只看楼主

毕业了,有家幕墙公司招人,可俺不懂行情。可否有知情者指点一下。谢谢!!!!!!

毕业了,有家幕墙公司招人,可俺不懂行情。
可否有知情者指点一下。谢谢!!!!!!
免费打赏
kilnlger
2006年06月07日 17:07:18
22楼
玩积木这个比方不错,呵呵。确实幕墙的性质偏重于机械,从施工角度讲,组装的成分很重,不过有些人组装的好,有些人组装的差。这个就是施工人员的水平问题了。从设计角度讲,如何设计这个积木让他精巧可靠,这个就是设计人员的水平问题了。幕墙是个精细的东西,有时候2mm的误差足以决定幕墙的使用性能了。旭密林的再保险大厦足以让国内的幕墙公司汗颜了。差距在那里?说不明白,许多因素的综合,业主的最低价中标,国内幕墙行业的施工设计不分,设计院前期对幕墙的漠视,土建工程的质量低劣,幕墙公司的惟利是图,从业人员的鱼龙混杂。。。旭格的窗是世界上数一数二的,可是他们的广东分公司成立快3年了,据说一个国内的工程都没有接到。呵呵,说说都觉得很好笑。
小虫v
2006年06月07日 17:49:15
23楼
说的相当好,到现在我仍然觉得幕墙的施工把四两拨千斤这个成语解释的很好。
fylovebei
2006年06月28日 15:09:21
24楼
任何一行都有作得好的,也有不好的.到底好不好是你自已的问题.幕墙没有什么不好,只是你了解得太少.心态与作事的态度很重要,不端正的话任何行业都不好作,都没有前景.幕墙不用心去作好,肯定是没有技术含量的,也不会有很大的进步.清华学园的高才生一味的抄袭人家的东西,与平民老百姓没什么两样.
fylovebei
2006年06月28日 15:12:50
25楼
不要一味地挑剔,行行出状元,只有适不适合的问题.否则,就会高不成,低不就.
oldya
2006年06月30日 20:34:05
26楼
幕墙是很有前景的行业 任何事情都不是十全十美的 他涉及面很广 是机械工程与现代建筑工程的完美结合
他也在不断的变化和发展 我们要不断的学习与提高 与国外比我们的差距很大 所以他的发展空间很大
有人不看好是因为他只了解了一点皮毛 如果有机会从事专业的幕墙工作是很不错哦
关键要看自己 不要总听别人说 动脑筋多想想!!
soho_yjh007
2006年07月01日 23:08:37
27楼

不太认同这位兄弟的观点,幕墙行业还是不错的
a272045701
2006年08月24日 22:51:04
28楼
请问是机械工程专业的进幕墙公司还是土木专业的进好吗?幕墙公司需要的是怎样的人才啊?
roushi-love
2006年08月25日 09:07:34
29楼
那些说简单的同行想必只接触到了幕墙的皮毛而已,接触的越深反而觉得越有东西去挖,越成住气.我个人认为行业的前景和你个人的发展没有什么太大的关系,就像公司的发展和你个人也没有什么太大的关系.学好你自己的东西就行了.幕墙设计的东西设计很广,现在新工程比如说北京南站,用的是光电幕墙,国内除了清华大学少量使用以外哪家幕墙公司大面积用过站出来我看看!!!
同样是设计工作,土建的东西太宽反而你学起来乘积的时间要长,看看哪家设计院的院长,总包方总工不上40的.幕墙不行了,总有人要用门窗吧,总可以向轻钢结构转吧,幕墙的行业发展受到材料发展的限制,以后可能出来更好的材料谁也说不准.就像20年前谁也不会想到中国有那么多玻璃房子一样.
2006年11月06日 22:05:42
30楼
呵呵,我也是非常支持16楼的前辈!

无论做什么,做一行爱一行是最重要的,脚踏实地才是!
天鹅别去笑癞蛤蟆为好!
lakewang2006
2006年11月29日 11:34:45
31楼
讨论的好激烈,去哪里干完全是看个人兴趣爱好,还要看工作以后自己对知识的探索和发掘潜能了。我是学土木的,进了幕墙公司,待遇虽然不是很高,但比建筑施工单位轻松多了。不过上学学的有关土木的大多数知识已经用不上了,这点让人郁闷。我的土木专业是通过国家第三次复评的,现在在幕墙公司不能考一注,更郁闷。我就奇怪了,幕墙公司要做钢结构的设计,为什么不去申报注册注册工程师资格呢?