~~~进幕墙公司做事怎样??
lorlise
lorlise Lv.2
2005年12月09日 10:06:55
来自于门窗幕墙
只看楼主

毕业了,有家幕墙公司招人,可俺不懂行情。可否有知情者指点一下。谢谢!!!!!!

毕业了,有家幕墙公司招人,可俺不懂行情。
可否有知情者指点一下。谢谢!!!!!!
免费打赏
silvery2006
2006年03月17日 19:28:08
12楼
我朋友是做幕墙的,他第一年常驻工地,第二年开始从事设计工作.幕墙是一个涉及多学科的行业,最好能有建筑结构等相关经验,再转入此行.不知道说的对不对~
小虫v
2006年03月20日 11:27:51
13楼
幕墙有三大块,仍然引领着目前建筑外立面装饰的前进方向
lqha1234
2006年05月07日 16:15:43
14楼
我是一名幕墙工程师,你们不要把幕墙工程说得一文不值,我支持你去上班,不过有工资发的时候别忘了我.
njzxc911
2006年05月14日 01:06:02
15楼
那行都一样
只要你钻进去了
就会觉得很深
人只有短短几十年、单纯从技术方面说
精一门比样样懂、门门瘟好的多
幕墙也一样
别看简单、只要进了这道门槛、你就会发现棘手的问题多着呢

kilnlger
2006年06月03日 16:21:54
16楼
很郁闷一些人说话的方式。我不知道某些人对幕墙的行业了解有多少?言论的根据又是什么?但是就是他们往往作出一副什么都明白的说教姿态。直到现在我也没有办法忘记去年国家公共节能标准刚出台时,一大批无知的记者叫嚣什么玻璃幕墙不能用了,禁止使用玻璃幕墙。这帮记者根本就分不清标准当中的“透明幕墙”和我们说的“玻璃幕墙”有什么区别。因为他们的无知,我们幕墙行业在做市场的时候不知道碰了多少钉子,走了多少弯路。
幕墙本身有优点也有缺点,任何东西都没有十全十美的。但问题是碰到这个缺点,我们应该想法去解决,而不是全盘否定。这个态度说大了就是中国整个做事情的浮躁,这些问题老生长谈,没有必要再说下去了。
毕业后去不去幕墙公司,还是看自己了。幕墙公司和普通的建筑公司和设计院没有什么区别。工作性质都是画图施工。目前的薪水略好于土建,不过在下滑,因为竞争激烈。幕墙的技术含量要高于普通的土建工程,随着节能的标准出台,幕墙还是有所作为的。国内幕墙公司走到国外去做的也很多。不过缺点也很明显,就业面不如土建宽,工作中的地位也不如设计院和总包等等。
这是我上网以来第一次发言辞比较激烈的帖子,主要是因为去年7月份到现在一年来,各媒体不负责任的报道让我们在工作中费尽了口舌,所以积累了不少怒气吧。如有得罪,还多包涵。
小虫v
2006年06月05日 18:59:07
17楼
yongming206
kilnlger
本人以为以上两位同志的观点很有参考价值
牛逼闪闪放光芒
2006年06月06日 15:54:41
18楼
支持一下16楼!您说的非常中肯!
luocheng2000
2006年06月06日 18:26:41
19楼
我是在幕墙行业做了两年。其发展前景不太好。幕墙的技术含量很低。
小虫v
2006年06月07日 08:47:04
20楼

能否详谈?
wheels.man
2006年06月07日 16:16:38
21楼
幕墙,简单的就根玩积木似的。公司很会玩游戏,外行看起来很难,但是只是怎么做便宜而又能让监理同意而已。
但难的,真的想做到些有点神奇功能的,国内的做得都不怎么样。需要很复杂的知识和经验,不过钱很多,呵呵……