关于埋地电缆pvc套管大小的选用
yuanzengjie
2005年12月08日 16:03:42
只看楼主

设计单位的图纸上这样标注电缆:BVV-3×2.5 PC25 FC他用的是25的PVC电线管,我怎么觉得用de20的就可以了。请各位大侠指教!

设计单位的图纸上这样标注电缆:
BVV-3×2.5 PC25 FC

他用的是25的PVC电线管,我怎么觉得用de20的就可以了。
请各位大侠指教!
免费打赏
zz68597745
2006年11月27日 11:53:18
12楼
还有它 怎么用VV线 水泵一般都用YZ吧 。还是要注意防水撒。
我都是这样设计的:
C65N 3P/Vigi-20A CJ20-20A YZ4*2.5mm2 PVC25 FC 潜水泵 2.2KW
有什么错误吗?请高手指点。
leechee19810921
2007年01月09日 10:09:48
13楼
设计上采用的是BVV电缆,估计是为了省钱,一般来说外网照明电缆应该用YJV交联控制电缆,3根2.5平方的加穿PVC保护导管选用25的没错,但可以用铠装电缆,则无须保护导管.因此我个人认为在参考国家电力行业相关施工验收规范同时可以灵活选用,甚至钱多可以加穿镀锌钢管.谢谢!
wdxqchen
2007年01月17日 15:07:33
14楼
kao ! 我从来没有接触此类设计 ! 天书呀! 有没有具体介绍的呀! 从最基本的开始 !
hbl688
2007年01月20日 09:20:30
15楼
呵呵!不错!受教了!大家继续讨论哈!
zz68597745
2007年01月22日 09:11:19
16楼
室外穿线,基本用PVC吧, 比较便宜,施工也比较容易~~~至于管的大小,有时候大大一点点是比较好穿线,再说,很多不定的因素,所以大点好点啊~~价钱不会差太多吧~ 预算没做过,所以价格上面不是很清楚哈~~
fallheart
2007年01月22日 15:18:23
17楼
大家有没有关于电缆的详细介绍,从选型到安装以及套管,前辈总是说规范里面有,可是我没找到。求各位大虾高手指点迷津!!!!!!
zz68597745
2007年01月25日 11:37:31
18楼
所以要从多方面去学习撒,不光要看规范,还要看厂家的资料~~当然看人家的图纸也上不能少的~~
对了,还有天正CAD里面有很多东西,反正我这里就搞了很多线的资料~~~呵呵!!!
大家多多收集,多上网找找就都有的。
yuanlin303
2007年02月06日 18:23:58
19楼
2.5的线应对应开关是16A
选用20A的都是不合理的,如4楼兄弟说保护不了线缆
现在设计1.5的线基本很少用了,0.55KW的泵用2.5的线也属正常
zz68597745
2007年02月07日 12:15:51
20楼
是啊 你的线只能允许16的最大电流,选20A的开关就每有必要了!!
多谢!!
zouxianping
2007年04月04日 17:26:56
21楼
电路系统图中的标注看不动,哪位指点一下,我是刚学的