关于埋地电缆pvc套管大小的选用
yuanzengjie
2005年12月08日 16:03:42
只看楼主

设计单位的图纸上这样标注电缆:BVV-3×2.5 PC25 FC他用的是25的PVC电线管,我怎么觉得用de20的就可以了。请各位大侠指教!

设计单位的图纸上这样标注电缆:
BVV-3×2.5 PC25 FC

他用的是25的PVC电线管,我怎么觉得用de20的就可以了。
请各位大侠指教!
免费打赏
yuanzengjie
2005年12月08日 16:11:02
2楼
还有:
请看标注
C65N4P-Vigi-20A CK12-16A VV-3×2.5+1.5 PC25 FC 潜水泵0.55KW

其中的漏电保护开关选用了20A的,有必要吗?泵是0.55KW的,额定电流才2.5A,就算考虑到泵的启动电流,也没有必要用到20A的呀。

请各路大侠指点!
northerncross
2005年12月08日 18:43:00
3楼
设计和施工,之间有偏差是可以修改和变更的呀
成长中的鸟
2006年07月19日 14:54:01
4楼
1.采用PVC25,也许是因为管路较长,毕竟是室外线路敷设管选大点反而容易施工穿线;
2.现在断路器一般用最小也选16A的了,它选20的也没错,如今居我了解16和20的价格好像是一样的,这个问题倒是出在: 1.VV电缆有2.5平方的吗?
2.如果有的话开关只能换16A的,否则保护不到线缆!
zhuxiangjun206
2006年07月19日 22:34:54
5楼
25方的,没有2.5方,那不叫电缆了,或许叫,小电缆,呵呵,我是路灯的,25方的有铠装的,不用加管就行,但埋深必须1.0以下,而且还要加护槽
ghm5566
2006年07月28日 16:06:15
6楼

现在有些设计人员怕出事选线时都选大写,因为大了没事,小了 出事里就不好了!
tayaogang
2006年07月30日 22:09:52
7楼
各位大虾!!!!请教一些很初级的东东:
电气设计图中有Pe、Kx、Cosφ、Pjs、ljs、VV22-4*SC50-FC、S254S-D40、BHC3/1C-16是什么意思啊!!!请各位哥哥不吝赐教!!
libra17-321
2006年08月02日 15:05:18
8楼
我也想知道这些表示什么意思,新手刚上路。嘿嘿!
hnr
2006年08月03日 15:42:49
9楼
Pe: 设备功率 Kx:同时系数 Cosφ:功率因数
Pjs=Pe*Kx
Ijs=Pjs/0.22CosΦ(单相电)
Ijs=Pjs/0.38*1.732*CosΦ(三相电 1.732是3开根号)
yanyan20332033
2006年11月26日 21:37:02
10楼
vv22,4*25是塑料护套电力电缆的规格型号,4芯25平方
,s254s-d40开关型号,40安电流,适合动力用的,控制电动机,
bhc3是保护电器的型号。
zz68597745
2006年11月27日 11:43:10
11楼

怎么它这个潜水泵是三相的,我看到底功率一般都是单相啊。还有,有必要要开关搞这么大吗,我在设计的时候,向0.55KW的都用10A。
不知道我这样有错吗,请高手指教!!