关于埋地电缆pvc套管大小的选用
yuanzengjie
2005年12月08日 16:03:42
只看楼主

设计单位的图纸上这样标注电缆:BVV-3×2.5 PC25 FC他用的是25的PVC电线管,我怎么觉得用de20的就可以了。请各位大侠指教!

设计单位的图纸上这样标注电缆:
BVV-3×2.5 PC25 FC

他用的是25的PVC电线管,我怎么觉得用de20的就可以了。
请各位大侠指教!
免费打赏
zz68597745
2007年04月20日 16:37:11
22楼
呵呵,看不懂~~那就看书,书是最好的老师~~~
lch999
2007年04月23日 14:36:33
23楼
1.采用PVC25,也许是因为管路较长,毕竟是室外线路敷设管选大点反而容易施工穿线;
2.现在断路器一般用最小也选16A的了,它选20的也没错,如今居我了解16和20的价格好像是一样的,这个问题倒是出在: 1.VV电缆有2.5平方的吗?
2.如果有的话开关只能换16A的,否则保护不到线缆!
zz68597745
2007年04月30日 17:33:07
24楼
VV有2.5的~
2007年07月20日 10:10:46
25楼
要去查一下相关手册,如果从理论上讲,那就是根据穿线以后要剩余60%的横截面空间。
yl1021
2007年07月20日 16:12:08
26楼
很不错的贴子,受溢很多,谢谢大家的讨论,小弟在此磕头啦,哈哈
zhongshanjy
2007年12月14日 17:32:39
27楼

现在小区里多用YJV电缆线了。
zhongshanjy
2007年12月14日 17:34:50
28楼
不过YJV相对来说价格方面贵了很多,但经久耐用,安全。呵呵。。。还有,PC20和PC25的线管价格相差很小,所以一般会先25的线管好。
weiniduqing4159
2008年06月11日 10:20:34
29楼
对呀 ,设计院的同志一般要承担风险,在不增加甲方成本的情况下,适当的放大规格也属正常啊
dusheng7921273
2008年06月18日 22:26:54
30楼
请教二个问题:1、为什么我在论坛中看不到贴图,很是郁闷
2、在设计大面积绿化景观中电缆的选择参考依据,从何考虑,第一次很棘手