压缩机电机堵流的原因,请教!
goushibaba
goushibaba Lv.2
2010年08月22日 19:22:54
只看楼主

近日,我单位有台开立19XR冷水机组突然断电停机,再次启动显示电机堵流,检查后发现主柜接触器熔焊,换同型号新接触器后,故障依然,请教各位。。。急。。!

近日,我单位有台开立19XR冷水机组突然断电停机,再次启动显示电机堵流,检查后发现主柜接触器熔焊,换同型号新接触器后,故障依然,请教各位。。。急。。!
免费打赏
co936201979
2010年08月24日 16:09:06
2楼
我是专业的大型制冷设备维修的;看你说的情况;可能;压缩机电机烧的可能性大;要是开启式的;就是压缩机卡死啦;有问题;可以问我;QQ936201979;姓;宋
dy1235866
2010年08月27日 11:02:01
3楼
同意楼上说的!:handshake
如果压缩机电机烧坏 有可能造成 曲轴箱内曲轴瓦抱死。那样的话开机 机器不能正常运转,导致电流过载!换接触器不是可行办法, 你可以把高低压堵死高压阀门开启一点闻一下机内气体是不是有烧焦的味道, 如果有的话 就只有坼开压缩机大修机器了!
welcomelg1
2010年09月02日 10:14:35
4楼
学习学习!你的冷水机组是活塞机还是螺杆机啊?要是螺杆机会不会是压缩机发生液击了或者油温太低了?可以先盘一盘车,在启动。在启动之前要保证压缩机的载位在零载位上。
专技
2010年09月02日 11:26:43
5楼
19XR没有这个故障代码吧?你吧故障代码说出来呀?还有故障时运行一会儿出现还是开不了机,建议在跟贴
njchencb
2010年09月02日 14:01:53
6楼
测量电机内阻值,确认电机是否烧毁?这个只要找个摇表即可解决(注意拆线)
zw731027
2010年09月02日 14:34:28
7楼
先测电机阻值
测量电机内阻值,确认电机是否烧毁?这个只要找个摇表即可解决(注意拆线)
ai666
2010年09月06日 09:06:52
8楼
先判断是压缩机的电机问题还是机械?
bb3349
2010年09月06日 11:20:47
9楼

支持一下!同意!压缩机出现这样的问题有时候是因为系统脏的!
p547589295
2010年09月08日 09:36:44
10楼
学习一下 谢谢大家
shisongpo
2010年09月08日 20:56:53
11楼
电流过大交流接触器烧了;你的是离心压缩机机组吧‘开利的机组烧电机故障率很低的;会不会是蒸发器穿了;那样的话;也很容易电机堵转的;去年我公司在苏州美罗商城里面就有一台压缩机是同样的故障;后来检查发现‘因为安装的问题;焊渣没有清理干净’导致蒸发器铜管穿破;系统进水;
因为系统脏‘压缩机抱轴’卡缸;是很正常的‘不过开利的机器这样的故障很少的’你认真的检查一下;看看到底是什么故障;也可以加我的QQ:317891737;咨询;或打电话15603955578