实习结束!回首!感慨万千!
tmxiaozi
tmxiaozi Lv.2
2010年08月22日 13:31:12
来自于学生专栏
只看楼主

下午回学校了,实习结束了。新的朋友再见了。两个月了,。不知不觉的就过去了,来的时候是一片白纸。走的时候也是一知半解,学到最多的东西。那就是在工地上刚开始一定要少说话,多做事,没有发言权,不要乱说话、工地上拉帮结派真的是比较严重。刚来的时候真的是一头雾水。来的时候,人家叫你做什么就做什么。见人做事,很重要。你没有关系在里面,。不要说大话。遇到好的领导呢。实习证明,工资一下子就接给你,可能还会用车送你,一般领导没有这么好。学到什么东西呢。其实怎么说呢,学不到好多东西。我在这里两个月,我就是搞懂了公路上面的路面试验。基本操作。但是那个环节出了问题我还是不知道。工地上做事就是一天一天的重复,不要认为你的领导不怎么样,不管怎么样。你不服他,你就换环境。不要说出来。和同事之间呢,可能比较亲切,但是记住不要什么话都说出来。否则自己上面时候倒下也不知道。最相信的是自己,最能帮助自己的还是自己。总之,自己还没有成为领导,不要靠别人。因为靠不住。我要走了。告诫将要实习的朋友。你是临时来单位实习的,不要寄希望于在这里学到好多东西。请记住,工地不是培养人才的。

下午回学校了,实习结束了。新的朋友再见了。两个月了,。不知不觉的就过去了,来的时候是一片白纸。走的时候也是一知半解,学到最多的东西。那就是在工地上刚开始一定要少说话,多做事,没有发言权,不要乱说话、工地上拉帮结派真的是比较严重。刚来的时候真的是一头雾水。来的时候,人家叫你做什么就做什么。见人做事,很重要。你没有关系在里面,。不要说大话。遇到好的领导呢。实习证明,工资一下子就接给你,可能还会用车送你,一般领导没有这么好。学到什么东西呢。其实怎么说呢,学不到好多东西。我在这里两个月,我就是搞懂了公路上面的路面试验。基本操作。但是那个环节出了问题我还是不知道。工地上做事就是一天一天的重复,不要认为你的领导不怎么样,不管怎么样。你不服他,你就换环境。不要说出来。和同事之间呢,可能比较亲切,但是记住不要什么话都说出来。否则自己上面时候倒下也不知道。最相信的是自己,最能帮助自己的还是自己。总之,自己还没有成为领导,不要靠别人。因为靠不住。我要走了。告诫将要实习的朋友。你是临时来单位实习的,不要寄希望于在这里学到好多东西。请记住,工地不是培养人才的。
免费打赏
kakamoon
2010年08月22日 15:04:24
2楼
看了几篇实习都是在工地的,貌似工地的实习特别痛苦呢。。。 不知我建筑设计的要不要下工地
hqlnew
2010年08月22日 16:59:23
3楼
我在设计院也是实习了一个月,总体上感觉比学校的一个月学的多~!
mxf20071943
2010年08月29日 10:12:14
4楼
这么辛酸痛苦啊....感觉上不是那么严重吧
oceansongchao
2010年08月30日 09:10:48
5楼
楼主说的比较实在,谢谢楼主
悠悠我心
2010年09月11日 20:49:03
6楼
确实实习比在学校要学的多,在实习的那段日子,很充实,,,:)
zhengzejing
2010年09月11日 22:28:16
7楼
学生时代最幸福了 但你想以后有大发展还是得上工地或者牛c到能设计大工程
wangshengan
2010年09月12日 06:43:21
8楼
刚开始一定要少说话,多做事,没有发言权,不要乱说话、工地上拉帮结派真的是比较严重。
xiaoqiao502
2010年09月12日 08:32:10
9楼
去工地实习真的很累人的啊,有很多想不到的地方需要去注意的