遇到野蛮装修,真心求助!
kartor
kartor Lv.2
2010年08月22日 10:24:13
只看楼主

新房子是商品房,共6层,我家在5层,刚刚装修好,心情却不是很好,装修公司太不是东西了,原先设计好的立式空调要开个洞,可是他们没有开在墙壁上,偏偏开在了砼柱子上!洞的位置在两根主筋之间,直径大约8公分左右,主筋没打到,打断了六七根箍筋,看了真是心疼啊,这帮白痴不知道是干什么的,明明旁边墙壁可以打的却没打,不该打的地方却去打。现在房产公司用混凝土重新修补了一下,但是本人有时候还是有点担心,不知道对房子会不会有影响,请论坛上的大侠指导一下,究竟需不需要接筋加固修复呢?万分感谢!

新房子是商品房,共6层,我家在5层,刚刚装修好,心情却不是很好,装修公司太不是东西了,原先设计好的立式空调要开个洞,可是他们没有开在墙壁上,偏偏开在了砼柱子上!洞的位置在两根主筋之间,直径大约8公分左右,主筋没打到,打断了六七根箍筋,看了真是心疼啊,这帮白痴不知道是干什么的,明明旁边墙壁可以打的却没打,不该打的地方却去打。现在房产公司用混凝土重新修补了一下,但是本人有时候还是有点担心,不知道对房子会不会有影响,请论坛上的大侠指导一下,究竟需不需要接筋加固修复呢?万分感谢!

免费打赏
kartor
2010年08月22日 10:28:39
2楼
装修公司在主筋之间焊了四根钢筋,他们说这样处理就没事了,如图,然后房产公司来人用混凝土把洞封了,请问这样处理没问题吧?
daibuaa55
2010年08月22日 16:03:35
3楼
谴责,,太不负责任了
jinn00011602
2010年08月22日 18:10:33
4楼
啥结构、啥部位啊,打这么点个洞能打断六七根箍筋,楼主夸张了吧?!
你2楼贴的图,加那么东西没用,一点用都没有
通常问题不大,用微膨胀混凝土填起来就是了
但如果深究,按规范操作,可是要把所有打断的钢筋全接上(不是像你照片那么接啊),再重新浇筑混凝土的,那样破坏面比较大
kartor
2010年08月22日 19:20:29
5楼
我本人不是搞建筑的,不大懂,也叫过几个人来看过,反正都说不出个所以然,后来房产公司就用标号高的混凝土封掉了。我自己是想把钢筋接好的,可是又找不到专业人员,只好先这样处理了,另一方面要接钢筋的话破坏面是比较大,旁边的混凝土都得敲掉,关键是我找不到相关检测鉴定机构来检测,找了几家都不愿意检测这种小东西,所以我也不知道到底有没有接钢筋的必要,问题的关键就是在这里。不接的话的心里又有点怕,可能我的胆子也有点小,质监站的人来看过说是没事的,叫我不要这么认真,也不知道该不该相信,想想还真难办了,希望版主再指点一下

kartor
2010年08月22日 19:25:33
6楼
如图所示,位于砼柱下部
jinn00011602
2010年08月23日 14:03:26
7楼
从息事宁人的角度来讲,这样做已经可以了,高标号混凝土填起来,也不会出什么危险,你大可以放心的住
至于怎么你是怎么惊动质检站的人的我不清楚,不过他们说“没事、别认真”,个人认为有些冒险和不合适,毕竟不像,我仅出于个人身份,说了也不用负责,有些蹊跷
如果你想较真,就可以要求施工的或者开放商出面聘请有资质的单位对这问题进行检测并提出整改意见,我们接触到的好多问题都是走的这个程序,那些业主都是要求拿到专门公司的报告,报告说安全才安全,不是几个X人,到那里说没事就没事的。当然检测结果差不多就像我说的那样,保守些的呢会让接钢筋、补混凝土,如果有其他关系的可能还是维持原判,而且我认为后者可能性较大
对于找人检测,通常你肯定请不到的,多数机构不接受个人委托的,开发商或者施工单位出面聘请会好些的,当然这点小工程要是他们没关系,也没有检测公司会来做的,你明白么。。。
acca97
2010年08月24日 09:02:16
8楼
不像话:Q :Q
kartor
2010年08月28日 15:26:04
9楼
谢谢啊!几天没来,版主都解释得很清楚了,说得还是很具体的。质监站是通过建设局的朋友请来的,他们来看了一下就说没事的,可能也不大好检测吧。我想等以后有这方面的朋友认识了,再做一下检测吧,感谢版主啊,很专业的说

fengcx0418
2010年12月10日 13:52:10
10楼
谢谢楼主了!望以后多交流!!