求助:我对电方面不太懂请大家帮帮忙
yxmlhsyx
yxmlhsyx Lv.2
2010年08月21日 23:00:22
来自于照明工程
只看楼主

1.每次洗澡为了安全我把热水器插头拔了这样很不方便,我想装一个开关,洗澡时把火线.零线.地线同时断开,有这样开关吗?2.还有热水器还接了卫生间的局部等电位线,火线.零线.地线断开后还有可能出现危险吗?谢谢各位帮忙

1.每次洗澡为了安全我把热水器插头拔了这样很不方便,我想装一个开关,洗澡时把火线.零线.地线同时断开,有这样开关吗?2.还有热水器还接了卫生间的局部等电位线,火线.零线.地线断开后还有可能出现危险吗?谢谢各位帮忙
免费打赏
加肥猫
2010年08月22日 00:00:00
2楼
:funk: 断段地线干什么,地线就是保护用的。只要断火线就安全了
pengdikun2010
2010年08月24日 19:09:38
3楼
断地线做什么,在地线上装了隔离,N线也不能断,:victory:
yxmlhsyx
2010年08月24日 23:06:46
4楼
:loveliness: 我还以为全部断开的效果与拔出插头一样安全,谢谢各位
fjwan0130
2010年08月25日 13:38:33
5楼
为什么要断地线,而且N线也不能断,你只用切断火线就可以了!其实也用不着这么麻烦,你装一个漏电开关这个麻烦就不存在了,你可以不用拔插头那么麻烦。用了漏电就可以保护你不会被电打到了!
hfyang0041217
2010年08月26日 11:29:32
6楼
学习中,谢谢
ak76
2010年08月27日 17:02:09
7楼
楼主的意思是拔了插头就等于火零地三线全断开了,这当然是安全的。
在实际当中可以装一个开关面板在插座前面,这个开关控制插座的火线通断,或者装一个2P断路器。
zangjian901
2010年08月28日 11:11:30
8楼
杞人忧天
而已
qoqodu
2010年08月29日 10:07:23
9楼
把火线断开就ok
大老猫
2010年08月29日 17:57:36
10楼
嘿嘿。。。楼主还是勤快些,每次洗澡前把电热水器的插头拔了吧!你可以在网上查一下,电热水器伤人的事可不少呢!有时即使带漏电保护也有可能电到你的!特别是住较早修的楼房,卫生间没有做局部等电位的朋友可更是要勤快些,洗澡前一定要拔掉电热水器的插头!因为当别处的家用电器发生对地短路故障时会在PE线(保护线)上产生一个瞬时的电位,这个电位可以沿着PE线蔓延到你的电热水器的外壳上的!这时就算你的电热水器有漏电保护也没用的!漏电保护是不会动作的!当然要是你家的卫生间按规定做了局部等电位,那就另当别论了,不过有多少人家的卫生间是严格按照局部等电位安装的图集把应该联结的部位都联结了的呢?:lol
yxmlhsyx
2010年08月30日 18:27:59
11楼
看到你们这么一说我真是抓耳挠腮不知如何是好:Q :lol