谈对建筑工程地基处理方法的分析
ronghaisheng
2010年08月21日 22:40:40
来自于地基基础
只看楼主

论文简介: 复合地基得到广泛运用,地基可以提高地基持力层承载力,有效地控制建筑物的沉隆,以解决高层建筑主体和裙房之间差异沉隆问题。不论采用哪种方法,如果采用施工后浇带而不设置永久变形缝,却有可能出现裙房与高层建筑物的整体倾斜,因此,如何保证高层建筑物整体使用寿命。除质量安全、材料、工艺要求外,首先要把握基础施工方案,这是关键。地基处理的好坏将直接关系到基地的造型和造价。在基础处理中,基础的造型必须根据土质情况,地理位置以及上部结构的荷栽,地基土质的承栽力和工程造价综合进行确定。常用的地基处理方法有:换填基层法、强夯法、沙石桩法、振冲法、水泥土搅拌法、高压喷射浆法、预压法、夯实水泥土桩法、水泥粉煤灰碎石桩法、石灰桩法、灰土挤压桩法和土挤密桩法等。

论文简介:

复合地基得到广泛运用,地基可以提高地基持力层承载力,有效地控制建筑物的沉隆,以解决高层建筑主体和裙房之间差异沉隆问题。不论采用哪种方法,如果采用施工后浇带而不设置永久变形缝,却有可能出现裙房与高层建筑物的整体倾斜,因此,如何保证高层建筑物整体使用寿命。除质量安全、材料、工艺要求外,首先要把握基础施工方案,这是关键。地基处理的好坏将直接关系到基地的造型和造价。在基础处理中,基础的造型必须根据土质情况,地理位置以及上部结构的荷栽,地基土质的承栽力和工程造价综合进行确定。常用的地基处理方法有:换填基层法、强夯法、沙石桩法、振冲法、水泥土搅拌法、高压喷射浆法、预压法、夯实水泥土桩法、水泥粉煤灰碎石桩法、石灰桩法、灰土挤压桩法和土挤密桩法等。

附件名:20108211282401640272.zip

文件大小:108K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
sace313
2010年08月26日 12:00:46
2楼
好东西啊 正好给我们学习学习 呵呵 非常有用 呵呵额
zym_home
2010年10月18日 13:17:50
3楼
学习学习,谢谢楼主分享,我下故我顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
tansy
2010年11月23日 17:44:58
4楼
学习了
感谢楼主
rty2006
2013年12月12日 17:59:38
5楼
啥也没有,就一页浪费积分
混凝土结构
2013年12月13日 15:51:14
6楼