防爆砌体墙的抗水平冲击力如何计算
phlyman
phlyman Lv.9
2010年08月21日 20:31:02
来自于砖混结构
只看楼主

本人手头上在做一个医药厂房项目,有一个防爆区,靠外墙侧采用轻质泄爆窗,另外三边用240的非粘土实心砖砌筑的防暴墙,层高9m。当时考虑到一侧有泄爆窗,问工艺的爆炸力有多大,他们没有提具体数值,只是说不大的,就按构造做了一下。现本人想具体计算一些能抗多少力。请问有大虾知道怎么算么?我在砌体规范里找到了无筋砌体墙弯曲受拉和受剪的计算,我想竖向和横向去1米墙宽按简支梁计算跨中弯矩和支座剪力,这样可以么?

本人手头上在做一个医药厂房项目,有一个防爆区,靠外墙侧采用轻质泄爆窗,另外三边用240的非粘土实心砖砌筑的防暴墙,层高9m。当时考虑到一侧有泄爆窗,问工艺的爆炸力有多大,他们没有提具体数值,只是说不大的,就按构造做了一下。
现本人想具体计算一些能抗多少力。请问有大虾知道怎么算么?
我在砌体规范里找到了无筋砌体墙弯曲受拉和受剪的计算,我想竖向和横向去1米墙宽按简支梁计算跨中弯矩和支座剪力,这样可以么?
免费打赏
whyguoguo
2010年11月16日 17:02:01
2楼
防爆墙的计算,以前国内没有规范。现在可参照石油化工行业标准-SH T 3160-2009 《石油化工控制室抗爆设计规范》。
ljws340122
2010年11月25日 11:35:25
3楼
谢谢了 下载下来学习一下
lf55
2012年05月18日 10:42:05
4楼
谢谢,正是要找这个规范
a20053762
2016年05月16日 19:20:01
5楼
我就想知道,这里有没有大神,会算抗爆控制室的,拍脑门的不算啊,要一步一步的计算步骤的
zhouxiaoxin520
2016年05月22日 21:29:50
6楼
............................................................