请教:变电站断路器的储能电机电源
suyzxj
suyzxj Lv.2
2005年12月07日 13:34:34
来自于断路器
只看楼主

请教,变电站断路器的储能电机电源用交流好,还是直流好?是否要考虑哪个电源更可靠更稳定啊?谢谢各位指点。

请教,变电站断路器的储能电机电源用交流好,还是直流好?是否要考虑哪个电源更可靠更稳定啊?谢谢各位指点。
免费打赏
lizhenbao_jinan
2005年12月07日 15:38:48
2楼
直流好.
jia-1979
2005年12月07日 16:16:32
3楼
电机应该是交直流两用的,有转换电路。关键在你的电源可靠性。当然是UPS好啊就是直流
controler
2005年12月07日 17:14:12
4楼
电机是直流两用的,直流的好。。
用直流屏其实就很可靠的。。全自动的。。平常是整流模块给输电。。
如果断电就电池给供电。。
zyz8438
2005年12月11日 17:55:31
5楼
一般而言,直流比交流更可靠。
不过最好看你断路器的控制是采用交流还是采用直流,储能电机的电源最好与之一致,省得另外取电源。
suyzxj
2005年12月13日 14:47:20
6楼
直流好是吗?那会不会容易造成绝缘降低啊。还有想请问,隔离开关的控制电源用直流的好呢还是交流的好呢?还有想请教一下,关于110kV内桥接线的运行方式一般是什么样的啊?是否需要配置进线备自投,两回进线(同一电源),两台主变,一个桥开关。谢谢哦!
xiongyi1984
2008年06月05日 11:19:23
7楼
不同意5楼的观点哦!在电力系统断路器的控制回路和储能回路都是要分开的,包括10kV的都是这样的。
在电力系统中储能电机用交流还是直流没有明确的规程规定,也无十分明显的优缺点,可以说各有利弊。用直流比可靠但是增加了直流接地可能。
各个地区有用交流储能的也有直流储能的,象湖南,广东,江苏等地方用直流的多,浙江省院设计的都是用交流储能,具体的要看各个地方的习惯
han1983tao
2008年06月08日 23:17:08
8楼
断路器的储能电机为交直流两用的,一般用直流的直流电源稳定可靠,在系统停电时仍能保证断路器操作进行。
xiaoli.net
2008年06月09日 13:17:32
9楼
并没有规定是用什么电源,只要保证供电可靠就可以了,一般用直流柜供电是比较可靠的,或者是用蓄电池单独给电
http://www.abab123.com/bbs/down.asp?html=925427
lhdlgmz
2008年06月10日 21:07:47
10楼
还是用交流电源好。1、现在变电站都有UPS电流所以不存在交流电源不可靠问题。2、同容量的储能机构的行程开关切断带电感的交流回路是5A,切断带电感的直流回路只有0.5A。直流供电的储能回路很容易烧坏行程开关。
ljy.770
2008年06月17日 20:30:32
11楼
在变电站基本上是用直流比较可靠.