请问各位前辈:暖通在设计院一般用到哪些规范?
jiajing2005
2005年12月07日 13:31:20
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我马上就要去设计院实习,而且是关系到能不能毕业留那的问题?所以问一下,象做一般建筑的供热,空调都用需要熟悉哪些规范?谢谢!

我马上就要去设计院实习,而且是关系到能不能毕业留那的问题?
所以问一下,象做一般建筑的供热,空调都用需要熟悉哪些规范?
谢谢!
免费打赏
zys0000
2005年12月07日 13:39:17
2楼
《采暖通风与空调调节设计规范》(GB50019-2003)
《通风与空调工程施工质量验收规范》(GB50243-2002)
《高层民用建筑设计防火规范》(GB50045-95)2001年版
《建筑设计防火规范》(GB50067-97)
《洁净厂房设计规范》(GB50073-2001)
《通风管道技术规程》(JGJ141-2004)(J363-2004)
《制冷设备、空气分离设备安装工程施工及验收规范》(GB50274-98)
以上是偶经常用到的,其余请各位大虾补充
喋血东京
2005年12月07日 13:44:09
3楼
还有《公共建筑节能设计规范》!
还有什么《住宅设计规范》
一些别的专业的都要用到的!
jiajing2005
2005年12月07日 13:54:35
4楼
谢谢了
那我可得抓紧时间看了。呵呵
秋韵之临
2005年12月07日 14:08:50
5楼
补充<建筑给排水设计规范>GB50015-2003
<暖通空调制图标准>GB/T50114-2001
njzxh
2005年12月07日 23:51:48
6楼
地下车库防排烟
人防设计规范
zenghh
2005年12月08日 11:13:37
7楼
《通风与空调工程施工质量验收规范》(GB50243-2002)
《高层民用建筑设计防火规范》(GB50045-95)2001年版
《通风管道技术规程》(JGJ141-2004)(J363-2004)
《制冷设备、空气分离设备安装工程施工及验收规范》(GB50274-98)
zenghh
2005年12月08日 11:13:50
8楼
toplhc
2006年01月28日 16:15:56
9楼
不光是规范,对于标准图集和设计手册也应该学习。

个人认为对于新手,技术措施的指导意义更大,可以首先学习。规范的理解和执行结合项目来理解会更有效果,不然仅仅单一的看规范效果不明显
whm1234996
2007年09月10日 13:13:56
10楼
标准图集和设计手册到那边找啊?
chenglei_006
2007年10月21日 17:18:52
11楼
标准图集和设计手册在本论坛里搜索一下,有很多的啊!积分足够就可以下载啊!