同行问下,厂区的宿舍楼无障碍问题
wangsichen2009
2010年08月20日 20:56:31
只看楼主

厂区的宿舍楼是不是也要做无障碍居室啊,一定要做在底层吗?如果底层是办公或是食堂类的,无障碍居室做在楼上可行吗?没有电梯的哦

厂区的宿舍楼是不是也要做无障碍居室啊,一定要做在底层吗?如果底层是办公或是食堂类的,无障碍居室做在楼上可行吗?没有电梯的哦
免费打赏
daily422570829
2014年08月13日 15:32:32
2楼
7.4.1 居住建筑进行元障碍设计的范围应包括住宅及公寓、宿
舍建筑(职工宿舍、学生宿舍)等。
7.4.2 居住建筑的无障碍设计应符合下列规定:
1 设置电梯的居住建筑应至少设置1 处无障碍出人口,通
过无障碍通道直达电梯厅;未设置电梯的低层和多层居住建筑,
当设置无障碍住房及宿舍时,应设置无障碍出人口;
2 设置电梯的居住建筑,每居住单元至少应设置1 部能直
达户门层的无障碍电梯。
7.4.3 居住建筑应按每100 套住房设置不少于2 套无障碍住房。
7.4.4 元障碍住房及宿舍宜建于底层。当元障碍住房及宿舍设
在二层及以上且未设置电梯时,其公共楼梯应满足本规范第3.6
节的有关规定。
2014年08月13日 15:39:32
3楼
7.4.5 宿舍建筑中,男女宿舍应分别设置元障碍宿舍,每100
套宿舍各应设置不少于1 套元障碍宿舍;当无障碍宿舍设置在二
层以上且宿舍建筑设置电梯时,应设置不少于1 部无障碍电梯,
无障碍电梯应与无障碍宿舍以无障碍通道连接。
2014年08月13日 15:40:01
4楼
宿舍少于100套,可以不设
2014年08月13日 15:40:33
5楼
未设置电梯的低层和多层居住建筑,
设置无障碍住房及宿舍时,应设置无障碍出人口;
那么
未设置电梯的低层和多层居住建筑,
未设置无障碍住房及宿舍时,是否可 设设置无障碍出人口;
2014年08月13日 16:00:35
6楼
以上纯属个人观点。:lol至于少于100套宿舍的是设一个还是不设无障碍居室,大家来讨论一下