砌体结构外挑女儿墙!
mice_nice2009
2010年08月20日 17:31:44
来自于砖混结构
只看楼主

各位朋友大家好,现在遇到一个很棘手的问题。一个3层的砖混结构,抗震8度(0.35g),上人屋面,设置有女儿墙,但是女儿墙在悬挑板上,悬挑板外挑1560,女儿墙高600。这种情况以前从来没有遇到过,主要是女儿墙在悬挑板上外挑1200。我打算在沿横墙上布梁然后外挑支撑悬挑板及女儿墙,但是挑梁配筋比较大,不知道这种做法对不对,希望大家给点意见。谢谢

各位朋友大家好,现在遇到一个很棘手的问题。一个3层的砖混结构,抗震8度(0.35g),上人屋面,设置有女儿墙,但是女儿墙在悬挑板上,悬挑板外挑1560,女儿墙高600。
这种情况以前从来没有遇到过,主要是女儿墙在悬挑板上外挑1200。
我打算在沿横墙上布梁然后外挑支撑悬挑板及女儿墙,但是挑梁配筋比较大,不知道这种做法对不对,希望大家给点意见。谢谢

免费打赏
jianzhuxiehui
2010年08月20日 21:38:52
2楼
可以啊,没问题,挑梁配筋实在大了,就加点截面啊。
wsry988
2010年08月20日 21:56:11
3楼
这应该不是什么棘手的问题吧,设挑梁和边梁去担女儿墙当然可以了,不过你的女儿墙只600高,板又挑的不多,完全可以考虑不用挑梁,做砼挡水就可以解决问题了,效果又好又经济。
2010年08月23日 08:51:48
4楼
不做挑梁 布悬挑板 能不能挑得住啊?
rzqlll
2010年08月23日 10:07:25
5楼
做悬挑板直接翻边就可以的吧,图集上好像就有啊
d113375743
2010年08月23日 17:10:13
6楼
这个女儿墙按照你画的比例没错的话
应该高度不大 可以做成混凝土结构的
2010年08月24日 08:35:16
7楼
哪本图集啊?
wsry988
2010年08月29日 23:12:32
8楼
你这样问,可真让我无语了,能不能挑的住你算一算不就成了,手算或机算几分钟就出结果了。要知道过去的建筑,阳台、楼梯、大雨篷统统都是挑板啊。安不安全,计算结果说明一切。