为什么RO前保安过滤器滤芯用不了多久啊?
wswlf86
wswlf86 Lv.3
2005年12月06日 21:51:29
来自于水处理
只看楼主

免费打赏
wswlf86
2006年04月09日 18:09:38
32楼
不会吧?我调整过PAC的用量,效果也一样!
chzhj2004
2006年04月09日 19:29:49
33楼
搞了半天,你的系统是多大的?保安过滤器的规格?滤芯的材质品种?水质的情况?多介质过滤出水的SDI情况?活性炭滤器是否出现短路?等等都不知道,叫人家如何判断呢。
要知道选择过滤器时,流体的流量、粘度、杂质含量等,对流体的过滤成本与滤芯的使用寿命密切相关。适当增加多滤芯的数量可显著延长使用寿命,降低生产成本。
欢迎联系QQ:402294262
rewater
2006年04月11日 12:22:33
34楼
TO:wswlf86
出现此情况者,一般都是预处理不当造成的,诸如药剂用量、工艺设计、操作等。
由于我是做水处理药剂的,因此仅从药剂角度出发,发表个人见解,供同行参考。
1、地下水作为补充水,其SS和SDI是多少呢?需要用PAC吗?用PAM行否?因为你没有水质数据。
2、地下水铁锰含量较高,不知你有无分析?铁锰也可以造成污堵。
3、微生物有无分析,是否己排除微生物可能?有杀菌工艺吗?好象文中没有提及微生物问题。
4、膜阻垢剂用量过大,或效果不行,也会污堵。
由于现场情况及工艺,楼主说得不是很详细,如需帮助,可以发邮件留个联系方式继续交流,Email:waterworld@56.com
shitou_2046
2006年04月11日 16:22:03
35楼
保安滤器滤芯一般不都是3个月左右吗?
正常现象
shitou_2046
2006年04月11日 16:24:26
36楼
机械滤器出水四SDI就小于3了吧
当然预处理越好用的时间就越长了
可是投资呢?
滤芯又不贵
chenhyou1976
2006年04月11日 16:49:09
37楼
深井水如果铁、锰含量不高的话,仅仅是多介质过滤器往往就可以做到SDI<3,活性炭是否有必要?如果是较好的地下水,杀菌、絮凝几乎都可以省去,定期加点非氧化性杀菌剂就得了。做一下多介质过滤器出水污染指数,如果<3的话停了絮凝剂就好了。
flio2005
2006年11月10日 16:15:24
38楼
我觉得滤芯使用正常
lsright
2006年11月15日 20:46:03
39楼
有一个星期就换的