取水泵房用潜水泵的布置疑问
qgfstudy
qgfstudy Lv.2
2005年12月06日 16:53:43
只看楼主

根据给水手册,潜水泵在布置上距墙壁有一定的要求!有些数据,也不明白,比如距侧壁的距离为什么不能太大??请教各为前辈在设计中事怎样取值的??

根据给水手册,潜水泵在布置上距墙壁有一定的要求!有些数据,也不明白,比如距侧壁的距离为什么不能太大??请教各为前辈在设计中事怎样取值的??
免费打赏
ylw1979
2005年12月08日 16:34:31
12楼
有谁那里有关于各种水泵的优缺点及适用条件的文章?
qgfstudy
2005年12月08日 21:35:17
13楼
谢谢各位前辈!请大家多发表一些看法!
lyjwg
2005年12月10日 18:56:21
14楼
不好意思,我不是经常上网
对于厂家提供尺寸比手册小,这是很好理解的,因为水泵技术在发展,吸水效国会提高。
对于如何选择尺寸我建议在设备还没有肯定确定时,要留有富余,最好能兼顾手册,这样招标确定设备后不至于调整结构尺寸;
如果设备已定的话,应根据厂家提恭尺寸布置(但一顶要求厂家提供正式文件或确认函,我们搞设计也要保护自己),两侧放坡或前面放坡及吸口导流坠都很有必要,我设计中一般都采用,
qgfstudy
2005年12月10日 20:53:50
15楼
谢谢lyjwg了!导流坠和放坡有没有一般的做法,具体尺寸怎么取呢,还是根据样本来做?
lyjwg
2005年12月11日 11:27:11
16楼
这个主要还是要参照厂家提供的资料,由于进水方向、水泵大小都会有很大的不同;一般都采用进水配水槽(配水孔)+进水坡道(倒流坠)+两侧方坡,我一班流量小于1m3/s就不设两侧放坡了;倒流坠坡度一班采用8度。ITT飞力水泵提供的一本布置样本是我经常参用的(主要参照他的设计布置方式,具体尺寸要有所放大)
“设备还没有肯定确定时,要留有富余,最好能兼顾手册,这样招标确定设备后不至于调整结构尺寸;如果设备已定的话,应根据厂家提恭尺寸布置(但一顶要求厂家提供正式文件或确认函,我们搞设计也要保护自己)”,
qgfstudy
2005年12月12日 13:24:36
17楼
我知道了,谢谢了!
xiao_feng0305
2006年12月19日 15:21:17
18楼
请问你们用在取水上的潜水泵选的哪个厂家的?
skikdalcy
2006年12月22日 15:26:50
19楼
16楼的说的对,我赞成!!!!!