电缆是怎么分类的,请给我这个笨苯的介绍下
paopaonew
paopaonew Lv.2
2005年12月06日 16:35:48
只看楼主

大家好,我想了解电缆的分类有哪些种,其中多芯电缆都有哪些种,分别在什么行业用什么类型的。目前国内多芯电缆的导通、绝缘、耐压、接线关系测试都是用什么方法,是否需要测试?

大家好,我想了解电缆的分类有哪些种,其中多芯电缆都有哪些种,分别在什么行业用什么类型的。目前国内多芯电缆的导通、绝缘、耐压、接线关系测试都是用什么方法,是否需要测试?
paopaonew
2005年12月07日 10:52:35
2楼
有没有人帮我介绍一下阿。
jia-1979
2005年12月07日 11:38:09
3楼
通用型号有VV,VV22,YJV,YJV22,NH*,ZR*,
多芯有:3芯,4芯,单芯,3+2,4+1,5芯。
绝缘可以用1000V(低压),500V(控制),2500V(6KV以上)的绝缘摇表摇一下。
耐压一般低压不做,高压要做交流耐压,直流耐压。
接线关系可以用万用表或则是测试灯
woaibingyuan
2005年12月07日 13:26:34
4楼

基本上就是这样的分类了,不过还有KVVP
paopaonew
2005年12月07日 15:54:40
5楼
哦,多谢。
能再具体讲讲多芯电缆吗?
我比较关心的是那种十几、二十芯以上的,甚至几十芯的。
一般这些有什么分类,怎么分类的。这些分类用在什么地方,我是说什么行业的什么地方。
有没有什么介绍这类问题的网站或者地址。
针对这种多芯的,有专门的测试仪器吗?需要专门的测试仪器吗?
多芯电缆希望对导通、耐压、绝缘、接线关系这些功能进行测试的情况多吗?
有谁知道吗?
给点资料,谢谢。
paopaonew
2005年12月08日 11:49:30
6楼
有没有人知道,知道一点也好啊。等待指教,谢谢。
paopaonew
2005年12月13日 14:40:32
7楼
请介绍一下啦
wwx024
2005年12月13日 15:40:41
8楼
十几、二十芯以上的是控制电缆,,最多可到61芯。有KVV,KVV22,KVVP2,KYJV,KYJV22等,主要用在低压电器控制柜上,做控制线路。
paopaonew
2005年12月15日 15:39:34
9楼
最多,不止61芯吧。
paopaonew
2005年12月16日 11:11:30
10楼
控制电缆一般用在哪里呢?