在设计院实习了一个多月了。我坚定了自己的决心
kooer_lin
kooer_lin Lv.2
2010年08月19日 23:55:33
来自于学生专栏
只看楼主

听前辈们说。既然决定了要做设计,那就要从头开始都要从事设计。我靠关系进入了一家甲级设计院实习了一个多月了吧。专业土木工程。学结构设计。未来还有一年的时间让我继续学习更多的东西。但是我现在却急着要学很多很多我做不了的东西。他们说不要急。一点一点来。会上手的。回想这个月。其实我想说。要学会看平法施工图,只需要一副好的图纸就够了。我一个月就只看了一幅。每天都能发现很多问题。并且单位的人很热心地回答我的问题。毕竟他们也是从我这个时候起步的。就算是一点不懂都要问。模糊半懂的也要问。不要怕别人嫌你烦。单位很多人的。你今天拉那个。明天再打算问那个。这样别人不会嫌你烦还会觉得你好学勤奋呢。

听前辈们说。
既然决定了要做设计,那就要从头开始都要从事设计。
我靠关系进入了一家甲级设计院实习了一个多月了吧。专业土木工程。学结构设计。
未来还有一年的时间让我继续学习更多的东西。
但是我现在却急着要学很多很多我做不了的东西。他们说不要急。一点一点来。会上手的。
回想这个月。其实我想说。要学会看平法施工图,只需要一副好的图纸就够了。我一个月就只看了一幅。每天都能发现很多问题。并且单位的人很热心地回答我的问题。毕竟他们也是从我这个时候起步的。就算是一点不懂都要问。模糊半懂的也要问。不要怕别人嫌你烦。单位很多人的。你今天拉那个。明天再打算问那个。这样别人不会嫌你烦还会觉得你好学勤奋呢。
就这样我看别的施工图的时候我都能很熟练地看懂。接着我又自学pkpm这些软件,都怪大学的pkpm课程没认真听。不然可以上手得更快。不过现在对pkpm这软件也不是怎么问题了,像那些工程师说的一样,pkpm就是一款傻瓜软件。
我还经常向前辈们学习怎么简便解决问题。还有时刻跟随他们去工地。学得东西很多。因为在图纸上面的东西全部都在工地上的工艺上体现出来了。让自己的知识层面很深刻。
然后我还要强调的是,最重要的还是自己的决心!刚进去单位的时候不要尴尬别人不理你,当你是墙角没有阳光照射的蘑菇。主要是自己争取打杂的机会。别人会觉得你很能干。
就像我去的前半个月。别人总叫我吖弟。到后来别人总叫我去打杂的时候就开始叫我的名字了!这个就是别人已经认识你了。为你以后混日子有好处。
的确在设计院学习一个月比在学校学的东西还多。最近他们已经叫我在某方面加重功夫去学了。到一定程度会叫你帮忙配筋什么的,所以。慢慢来。
其实设计院很缺人的。只是这种单位没有人事部。所以很多单位都被迫靠关系去找人进来。
只是我最近知道的一点点。希望有启发吧。第一次在这里分享。希望广大做设计的人要坚定自己的决心!
免费打赏
atong556706
2010年08月24日 16:11:30
22楼
加油吧,我也要开始实习了
weiweitm061-163
2010年08月24日 20:49:27
23楼
:handshake 不错
geass0
2010年08月25日 16:34:55
24楼
加油,做设计很辛苦:call: 祝你成功
litengg
2010年08月25日 19:52:46
25楼
我也准备明年找关系去设计院实习一下,谢谢楼主的经验之谈
yangfeizhi
2010年08月25日 20:06:10
26楼
甲级设计院没人事部?你那里是什么设计院?比乙级还不如
yyhhzzd
2010年08月26日 10:06:50
27楼
设计院很累的 要做好心理准备啊
toyama
2010年08月26日 10:49:28
28楼
怎么可能,甲级院都是设有人事部的好不。。。我所在的设计院还专门有管理人事的一层楼。。。
bsy816081
2010年08月27日 15:32:07
29楼
各位都是胸怀大志的人!赞一个
milan41101
2010年08月28日 20:47:26
30楼
楼主不错啊,人才啊
oceansongchao
2010年08月30日 09:14:19
31楼
不错楼主的精神要提倡,努力奋斗吧