在设计院实习了一个多月了。我坚定了自己的决心
kooer_lin
kooer_lin Lv.2
2010年08月19日 23:55:33
来自于学生专栏
只看楼主

听前辈们说。既然决定了要做设计,那就要从头开始都要从事设计。我靠关系进入了一家甲级设计院实习了一个多月了吧。专业土木工程。学结构设计。未来还有一年的时间让我继续学习更多的东西。但是我现在却急着要学很多很多我做不了的东西。他们说不要急。一点一点来。会上手的。回想这个月。其实我想说。要学会看平法施工图,只需要一副好的图纸就够了。我一个月就只看了一幅。每天都能发现很多问题。并且单位的人很热心地回答我的问题。毕竟他们也是从我这个时候起步的。就算是一点不懂都要问。模糊半懂的也要问。不要怕别人嫌你烦。单位很多人的。你今天拉那个。明天再打算问那个。这样别人不会嫌你烦还会觉得你好学勤奋呢。

听前辈们说。
既然决定了要做设计,那就要从头开始都要从事设计。
我靠关系进入了一家甲级设计院实习了一个多月了吧。专业土木工程。学结构设计。
未来还有一年的时间让我继续学习更多的东西。
但是我现在却急着要学很多很多我做不了的东西。他们说不要急。一点一点来。会上手的。
回想这个月。其实我想说。要学会看平法施工图,只需要一副好的图纸就够了。我一个月就只看了一幅。每天都能发现很多问题。并且单位的人很热心地回答我的问题。毕竟他们也是从我这个时候起步的。就算是一点不懂都要问。模糊半懂的也要问。不要怕别人嫌你烦。单位很多人的。你今天拉那个。明天再打算问那个。这样别人不会嫌你烦还会觉得你好学勤奋呢。
就这样我看别的施工图的时候我都能很熟练地看懂。接着我又自学pkpm这些软件,都怪大学的pkpm课程没认真听。不然可以上手得更快。不过现在对pkpm这软件也不是怎么问题了,像那些工程师说的一样,pkpm就是一款傻瓜软件。
我还经常向前辈们学习怎么简便解决问题。还有时刻跟随他们去工地。学得东西很多。因为在图纸上面的东西全部都在工地上的工艺上体现出来了。让自己的知识层面很深刻。
然后我还要强调的是,最重要的还是自己的决心!刚进去单位的时候不要尴尬别人不理你,当你是墙角没有阳光照射的蘑菇。主要是自己争取打杂的机会。别人会觉得你很能干。
就像我去的前半个月。别人总叫我吖弟。到后来别人总叫我去打杂的时候就开始叫我的名字了!这个就是别人已经认识你了。为你以后混日子有好处。
的确在设计院学习一个月比在学校学的东西还多。最近他们已经叫我在某方面加重功夫去学了。到一定程度会叫你帮忙配筋什么的,所以。慢慢来。
其实设计院很缺人的。只是这种单位没有人事部。所以很多单位都被迫靠关系去找人进来。
只是我最近知道的一点点。希望有启发吧。第一次在这里分享。希望广大做设计的人要坚定自己的决心!
免费打赏
dlxiaoxiancheng
2010年08月20日 08:50:35
2楼
好好干吧!:lol
xiaoliu000
2010年08月20日 09:03:17
3楼
好好干吧好好干吧好好干吧好好干吧好好干吧好好干吧好好干吧好好干吧
xhdxtmgclj
2010年08月20日 09:43:45
4楼
兄弟,我们两的这段经历基本上可以用复制来形容,呵呵,大家一起加油哈
chinazlooo
2010年08月20日 13:49:50
5楼
我现在从学校出来了。。。你真的很幸运。唯一可以去设计院实习的机会都被组长老师给剥夺了!
不过话又说回来,去了施工单位实习几个月后平法图集基本没问题了,也是那段时间鉴定了我从事设计的念头:hug:
现在在一家小设计院,因为平法施工图问题不大,CAD PKPM 在学校时学得不错,刚进去就可以自己出图了。
工作两个月不到,已经开始 出本地区新农村建设计通用图集了。。。。是不是挺搞笑的?:L
xiaozhan_
2010年08月20日 17:34:56
6楼
呵呵 我本科 快毕业了 希望可以进去设计院 楼主 加油哦
oceansky123
2010年08月20日 19:38:39
7楼
我也是在甲级设计院实习一个月,可是这一个月,我真的不知道干了点什么
hjwzfj2008
2010年08月20日 21:24:21
8楼
好好干吧好好干吧好好干吧好好干吧好好干吧好好干吧好好干吧好好干吧!!!!!!!!!!
lixuehong1989
2010年08月20日 23:29:00
9楼
楼主你就好啦 能有这么好的机会去设计院实习
结构菜刀
2010年08月20日 23:37:24
10楼
我都情况跟你差不多,但不是甲级设计院:Q
gududeyimairen
2010年08月21日 12:36:30
11楼
和楼主一样,实习将近一个月,回想起来,好像什么也没干,其实又学会了不少东西,一个月的效率比在学校一个学期的效率似乎还高,都是逼着自己学的,