预算和造价是同一个概念吗?希望各位前辈提点
tyw117
tyw117 Lv.2
2005年12月03日 19:47:06
只看楼主

小妹是暖通专业的,今年大四,本学期开设了建筑安装预算这门课程,很想从事这方面的工作。今年的招聘会,去看了一下,发现有造价工程师和预算人员这样的岗位,殊不知两者有何区别?我去应聘预算员的工作,人家问我会不会预算软件,我说不会,人家说不会预算软件,那是计算,不是预算,所以,我还想问问各位前辈,熟悉预算软件,和课本上有什么出入吗?谢谢大家了!真的十分感谢!

小妹是暖通专业的,今年大四,本学期开设了建筑安装预算这门课程,很想从事这方面的工作。

今年的招聘会,去看了一下,发现有造价工程师和预算人员这样的岗位,殊不知两者有何区别?

我去应聘预算员的工作,人家问我会不会预算软件,我说不会,人家说不会预算软件,那是计算,不是预算,所以,我还想问问各位前辈,熟悉预算软件,和课本上有什么出入吗?
谢谢大家了!真的十分感谢!
jswgq-55
2005年12月03日 20:00:46
2楼
预算软件是某一种程序的使用,简单学学应该就会。预算要熟悉各种图纸内容和正确套用定额,比前者要难一点。差别不是太大。
tyw117
2005年12月03日 20:05:19
3楼
多谢,
但造价和预算的概念一样吗?区别?
qylxlj
2005年12月05日 17:04:51
4楼
预算和造价是同一个概念吗?http://co.163.com/forum/content/95_44763_1.htm
zht2004
2005年12月05日 22:14:24
5楼

呵呵,干脆
zrz3657_0
2006年02月09日 23:42:46
6楼
你是怎么上的课?
老师没讲马?
预算不等于造价,预算仅是造价的一部分,造价是全过程的,动态的管理。
victor766
2006年02月10日 09:36:05
7楼
楼上说的有一定道理,造价的范围完全涵盖了预算,造价是个很大的范围啊,
tyw117
2006年11月07日 21:37:30
8楼
知道了,现在已经完全懂了 .
tangwt2004
2006年11月29日 20:55:15
9楼
2006年3月份以后,预算员证全部改为造价员证!!!