水源热泵对环境的影响
rainy210
rainy210 Lv.2
2005年12月03日 17:13:03
来自于热泵工程
只看楼主

我现在正在做一个课题,关于大型地表水源热泵对黄浦江水环境的影响,求助黄浦江气象资料 ,再请教各位这种环境影响应包括那些方面内容 ?谢谢

我现在正在做一个课题,关于大型地表水源热泵对黄浦江水环境的影响,求助黄浦江气象资料 ,再请教各位这种环境影响应包括那些方面内容 ?谢谢
免费打赏
jswgq-55
2005年12月03日 19:16:30
2楼
空气、水、土地、自然资源、植物、动物、人,以及它们之间的相互影响而产生的其它因素。
ktchenggang
2005年12月05日 22:50:35
3楼
水源热泵在黄浦江的试验课题好像在2k年左右就已经做过了,你查一下以前的暖通资料。
不过当时好像是以失败告终,资料可以参考。
quandunhai
2005年12月07日 09:04:20
4楼
确实同济大学的范存养教授就有此方面研究,好像是失败了,本来市政府准备用来2010年世博会的.
峰哥
2005年12月07日 16:55:29
5楼
谁要是有这方面的资料可以给大家看看!
rainy210
2005年12月07日 21:43:51
6楼
我做的这个课题就是为世博会用的,资料不好找。一位老师说水温升不能超过1.8摄氏度,否则会对水中微生物的生长不利。如果能找到他们以前做的资料就好了,从哪方面入得手?失败在哪里?我现在的想法只是:预测黄浦江满足空调冷负荷需求下的水体温度分层,以及对城市热岛效应的缓解程度、对生物植被生长的影响。感觉很肤浅。因为南市电厂也排水到黄浦江,不知道能否从他们哪里得到点东西。只希望我能做出一个满意的开题报告!希望大家能继续帮我指点迷津。