《前辈的执业考试经验》参加考试的同学很值得借鉴----摘自互联网
xiaoxiaocun102
2010年08月18日 00:35:06
只看楼主

考试心得之一:关于基础考试的答题1.下发试卷后,先填各项信息。2.通看试卷,这样题量和难易程度心中有数。糟糕的是拿到试卷就做题。3.先做简单的,争取时间。难的放在后面。不要死死纠缠在一些难题上,任何一套试题总有一定比例的难题。要泰然处之。4.决不留下空白!基础考试是客观题,绝对要全部填涂!哪怕是猜。5.注意观察试卷,有些题前后有类似的。2005年的基础考试我就发现这点。这个也不奇怪,毕竟是计算机抽题。这样前后可以对照。

考试心得之一:关于基础考试的答题

1.下发试卷后,先填各项信息。
2.通看试卷,这样题量和难易程度心中有数。糟糕的是拿到试卷就做题。
3.先做简单的,争取时间。难的放在后面。不要死死纠缠在一些难题上,任何一套试题总有一定比例的难题。要泰然处之。
4.决不留下空白!基础考试是客观题,绝对要全部填涂!哪怕是猜。
5.注意观察试卷,有些题前后有类似的。2005年的基础考试我就发现这点。这个也不奇怪,毕竟是计算机抽题。这样前后可以对照。
6.做完要检查。包括个人信息检查。
7.特别提醒:答题卡下发后,千万看清楚题的序号,是横排还是竖排?我估计有人稀里糊涂就横排填写了。上午下午有可能不同的,千万小心!
考试心得之二:关于基础考试的复习策略

1.大概依据大纲,通看教材一遍。千万注意抓住重点!象概率统计,考题较少,时间紧张就别看了。
2.做练习。抓住经典的习题集,认真做联系,不清楚的查看教材。并做一些记号,二次复习重点看这些圈点之处。
3.珍惜时间,抓住空隙复习。我们都要生产,只好一边生产一边复习。不能忽视空闲时间,多看书一会,就多一分的机会。
4.敏锐的关注网络。说到这个好笑。考试前一天,我一人在办公室复习,其他都回家复习。没事上中国建筑电气网,看到电动机启动电流的问题,空载和满负载比较的问题。谁知道,第二天考题就有这个!2005年考基础的朋友应该记得有这个题。
这个网站的朱时光老专家一直很低调,电气功底很深,做人也低调。注册考试他给大家出了不少点子。
5.经济条件好的尽量参加培训班。我是自认为没必要参加培训班的人。这个看自己的经济实力和基础课的功底,以及时间的安排综合决定。
考试心得之三:关于基础考试的复习资料准备

1.网上有基础考试的参考书目,一定要把教材买齐;
2.网上有基础考试手册,虽然不一定和考试下发的一致(谁也没去核对吧?),但是,考前看看,心里有数,知道哪些公式要记,哪些不需要记。筑龙和网易都有。
但是,根据我前年的经验,考试手册上能借鉴的公式很少。
3.考试大纲准备一份。这样复习有方向。但是,据我前年考试经验,大纲和考题相差很远。比如,2005年短路电流计算就疯狂的出了很多题。
特别提醒:千万别把基础考试大纲当回事!我们电气的题库和别的专业一样的(上午)。
4.新华书店除了有教材,还有教材配套的习题。比如电路、模电、数电的。
5.听说天津大学的公共基础习题集不错,2005年有n多原题(无从考证)。不妨买本看看。我前年没这个信息。公共基础没做练习。
6.特别提醒:西安交大负责专业基础的考题。他们的教材一定要买本,下午很多题都是上面的。我前年都是借来复印了一本。
7.补充一点:电气专业没必要看电工基础!那些内容很浅,已经包含在电路和电子技术中。
zlzk
2010年08月18日 13:40:28
2楼
请问 西安交大的教材 全称是什么?
ccccyq
2010年08月18日 18:14:15
3楼
总结的非常好,2005年短路电流计算这一块当年我也是吃了不少苦头,差点阴沟里翻船
linhaibonihao
2010年08月19日 12:34:22
4楼
对我非常有用,感谢
mooomooomooo
2010年08月19日 15:36:02
5楼
值此考前一月之际,看到xiaoxiaocun如此细致的考前经验,非常受用啊!感谢分享!
ilingzhi
2010年08月19日 17:57:38
6楼
请楼主详细说一下 西安交大的教材,比如作者,出版社等
luobosi456
2010年08月20日 21:27:50
7楼

同样的问题期待解答
yuwd1966
2010年08月21日 12:00:28
8楼
《前辈的执业考试经验》很值得借鉴,感谢与众分享!
zht2002
2010年08月23日 10:26:48
9楼

我也想知道答案
dianqiren2000
2010年08月23日 10:46:16
10楼
西安交大负责专业基础的考题 消息准确吗?
是教材还是习题集啊
lwq127227
2010年08月23日 10:52:22
11楼
同样的问题期待解答