各大空调性价比的讨论?
hfykk
hfykk Lv.2
2005年12月03日 11:22:57
来自于中央空调
只看楼主

个人认为LG空调的性价比最好,质量比大金稍差一点,机型比较全,价格在合资品牌里最低,应该是国内市场性价比最好的了,

个人认为LG空调的性价比最好,质量比大金稍差一点,机型比较全,价格在合资品牌里最低,应该是国内市场性价比最好的了,
guolei12344
2005年12月04日 09:04:19
2楼
海尔的售后服务好。其他的不很清楚了。
ktchenggang
2005年12月06日 16:17:59
3楼
打开门窗,自然进行空气调节的性价比最好! 呵呵,开个小玩笑。
帮楼主顶一下!
edou81
2005年12月09日 11:34:32
4楼
我也认同上面一个人所评价的.LG的空调在同行业里性价比是算好的了
fzcefc
2005年12月09日 12:45:53
5楼
海信应该还不错,单就家用中央空调滴说
guolei12344
2005年12月10日 11:39:19
6楼
都说格力好,技术全面,但是具体什么情况真是很难说。
njzxh
2005年12月10日 12:31:03
7楼
LG的家用空调市场份额不大,家用中央空调市场份额更小.
楼主能详细说说它为什么性价比高吗?
zhengxufeng
2005年12月12日 10:33:21
8楼
小空调还是格力好些
hfykk
2005年12月12日 18:13:19
9楼

性价比就是价钱和性能综合起来比较,
1.大金为代表的日本品牌,品质肯定好(其实大金在日货里也不是最好的,进口的三菱就比他好得多)但,他们普遍来说价格高
2.以特灵为代表的美国机,品质一般,而且都以水系统为主,而水系统在小型的工程上没有冷媒系统适合,售后问题也会很多,价格比日货便宜,便还比国产的要贵.
3.国产以美的,海尔为代表,近年来格力做得也不错,主要是打低价,但品质吗,简单说一下,美的最近为了节省成本,风管机的外壳都改用PVC的了,质量能好吗,海尔,售后出名,因为总坏,格力,技术不成熟,
4.合资品牌有几家,海信日立,三重海尔,志高现代等,价格低,但想一想,日本人的核心技术会不会给中国人.
为什么说LG性价比好呢,
首先,LG自己生产开发压机,基本仿大金,而且单压机市场就做理不错,这是核心技术,
LG本身有化学部门,PVC超强,就连中国实德的PVC粒子都是从LG进口,中国80%的冰箱都用LG的PVC模,为什么说这个,就是说面板做得好,如果你们亲眼看到就知道了,
而且现在是LG开发市场的头几年,以LG历来的打法就是不怕赔钱,不异一切就是要占领市场,价格吗,当然是对客户对经销商都是很实惠的,基本比美的贵点不多,
我也就能说这些了,不当之处还请指正
hx1023
2005年12月13日 17:07:53
10楼
LG价格还算公道,就是不知道质量怎么样啊!美的便宜啊
xiaoth
2005年12月14日 09:42:45
11楼
10楼的
国产以美的,海尔为代表,近年来格力做得也不错,主要是打低价,但品质吗,简单说一下,美的最近为了节省成本,风管机的外壳都改用PVC的了,质量能好吗,海尔,售后出名,因为总坏,格力,技术不成熟,

买花赚花香~~~
我敢说国企空调~~

格力是老大~~~美的相继~~其次的就不说~~

由市场来说话~