关于EDI设计问题,请高手帮忙。
zhshyu_123
zhshyu_123 Lv.3
2010年08月17日 14:07:02
来自于纯水系统
只看楼主

最近有个EDI的项目。请大家帮我看看这个工艺可以不。原水自来水 TDS:95 水温常温 PH:6-7 要求产水电阻达到15兆工艺:自来水+三塔流动软化床(软化水硬度基本为0)+原水箱+原水增压泵+多介质过滤器+活性炭过滤器+保安过滤器+一级反渗透+RO产水箱+DEI增压泵+EDI+EDI产水箱望各位高手多多指点!先谢谢了。

最近有个EDI的项目。请大家帮我看看这个工艺可以不。

原水自来水 TDS:95 水温常温 PH:6-7 要求产水电阻达到15兆

工艺:自来水+三塔流动软化床(软化水硬度基本为0)+原水箱+原水增压泵+多介质过滤器+活性炭过滤器+保安过滤器+一级反渗透+RO产水箱+DEI增压泵+EDI+EDI产水箱

望各位高手多多指点!先谢谢了。
hayaya1981
2010年08月17日 15:47:02
2楼
你的可能达不到15兆,再加个混床吧
zhshyu_123
2010年08月19日 09:56:59
3楼
可是EDI资料上说可以达到15兆的产水啊, 不明你所说的问题出在什么地方。
qdbqwl
2010年08月27日 15:13:33
4楼
不知道你原水中碳酸盐含量多高,如果高你还要加脱气装置。不高应该能达到设计要求。
tang106
2010年08月28日 11:33:52
5楼
只有求上帝保佑自己的原水来自青藏高原才行。。。
liuping_1966
2010年08月30日 11:06:43
6楼
工艺一:自来水+原水箱+原水增压泵+多介质过滤器+活性炭过滤器(选用)+全自动钠离子软化床(选用)+保安过滤器+一级反渗透+二级反渗透+RO产水箱+脱气装置+增压泵+混床+抛光混床+产水箱
此外+酸调节PH,+还原剂,+阻垢剂
工艺二:自来水+原水箱+原水增压泵+盘式过滤器+超滤+保安过滤器+一级反渗透+二级反渗透+RO产水箱+脱气装置+增压泵+混床+抛光混床+产水箱
此外+酸调节PH,+还原剂,+阻垢剂
zhshyu_123
2010年08月30日 20:39:47
7楼
EDI的进水一定要用二级反渗透+脱气吗?
yangheshui
2010年08月31日 14:41:40
8楼
自来水+原水箱+原水增压泵+多介质过滤器+活性炭过滤器+保安过滤器+一级反渗透+脱气塔+加碱+二级反渗透+RO产水箱+增压泵+EDI+产水箱
绝对能达到,
我这个工艺做的达到18兆
litangbzhbig
2010年09月02日 13:18:24
9楼
我有工程经验,最少追加投资,最少运营成本就是在三塔软化后加个除碳器,EDI进出水加小功率UV防细菌污染,单膜快工艺出水在15.4-16.5之间(多膜块我就不太清楚了),我用的EDI膜块是canpurer 的,
litangbzhbig
2010年09月02日 13:22:47
10楼
补一句,我做过两个这样的项目一直稳定到现在还在运行中,同样的配置,一个是常熟的私人企业,光学镜片处理,一个是上海的工程在日资企业-是做金属表面处理用的
lanxing2046
2010年10月21日 08:52:16
11楼
如果原水水质好的话,一级反渗透+脱气设备+edi就可以了