市政道路排水施工图(已施工完毕)
ljlzlzlljl
ljlzlzlljl Lv.13
2010年08月17日 14:00:37
只看楼主

:hug: 这是一套市政道路排水的施工图纸。工程已于去年11月份完工。现把图纸与网友分享!:hug: 图纸内容包括1、封皮2、目录3、排水设计说明4、排水平面图5、排水纵断图6、井表7、工程量统计表

:hug: 这是一套市政道路排水的施工图纸。工程已于去年11月份完工。现把图纸与网友分享!:hug:
图纸内容包括
1、封皮
2、目录
3、排水设计说明
4、排水平面图
5、排水纵断图
6、井表
7、工程量统计表
b5f112e3cd6939d87871.rar
639 KB
立即下载
tomilare
2010年08月25日 17:29:14
22楼
说明写的比较粗,参数什么的都是初设确定的东西,施工图不需要表述。
图纸中检查井交待雨水污水混淆
设计重现期为2年时,采用200的雨水连接管不太合适
平面图中污水没有设置预留管只埋设主管,管道不能收集污水
工程量表里管材跟说明不一致
平面图中交叉口雨水口设置欠妥,该道路为旧路改造,路面改造时雨水口需要重新建设
纵断面,雨水、污水宜分开出图
gjg560624
2010年08月25日 18:13:56
23楼
楼主!!是现场施工进度图片,还是施工图纸,
ljlzlzlljl
2010年08月25日 21:08:06
24楼

回复如下:
1、3、7点不敢苟同,设计参数等是设计计算的必要数据,因此施工设计说明中是必需要有的。
DN200雨水支管不合适,不知兄弟是如何得知的?仅凭重现期,好像你是算不出流量大小的吧?
雨污水纵断分开出,这个好像不太妥当。不但浪费纸张,而且不能直观的反应管线的相对高程关系!况且,惯例上也都是放到一块儿的呀!
第2、6点没有理解兄弟的想法,不予解答。
关于,材料表统计,确实存在管材不一致的情况,这一点仁兄是明察秋毫。不过,我们这里的图纸都是不需要出这样的统计表的!它的作用,是给预算人员做长度统计用的!因为不管管材如何,总长不变,所以我也就偷了一下懒!:lol
对于只有主管,没有支管,造成空管现象,这个是存在的。不过由于是旧有系统改造,很多老管线穿插偷排,无法确定其确切位置,所以就没有具体预留,只是在施工中发现后,才将其接入,这个也是跟甲方确定好的。

最后,谢谢兄弟赐教,图纸中肯定有很多不足之处,希望多提宝贵意见!
co.raul
2010年08月26日 00:23:41
25楼
谢谢分享了,好东西
yong_yan198
2010年08月26日 13:28:22
26楼
很有参考价值哦!谢谢楼主的无私的共享精神
zwe2112
2010年08月26日 23:37:37
27楼
先下来学习下。。谢谢楼主。。:lol
chenhuan1216
2010年08月27日 16:26:27
28楼
不管怎样,还是要学习下的!::loveliness:
angel-csn
2010年08月27日 21:33:42
29楼
谢谢楼主,正在学习市政给排水,正好用上
寒冬
2010年08月28日 08:08:56
30楼
图纸挺全,现在这方面做得好的并不算多。
2010年08月28日 08:35:56
31楼
感谢楼主,非常需要!:time: :call: :call: :handshake