园林专业的课程设置讨论
nanlinbeizi
2005年12月02日 20:10:22
只看楼主

现在我国开设的园林专业,大多没有自己的教材,各个学校都使用自己的一套教材(大多是自己学校内部编写的),彼此的课程设置也不相同,教学内容更不一样,侧重点各不相同,现在编写的一些教材抄袭教严重,而且有的 是太滞后,造成园林专业的学习不系统,使园林毕业生在设计时很迷茫,这个问题不能再拖了,大家都是这个行业的,谈谈自己的关点,为我们的行业做一些我们这个时期园林人应该做的事!

现在我国开设的园林专业,大多没有自己的教材,各个学校都使用自己的一套教材(大多是自己学校内部编写的),彼此的课程设置也不相同,教学内容更不一样,侧重点各不相同,现在编写的一些教材抄袭教严重,而且有的 是太滞后,造成园林专业的学习不系统,使园林毕业生在设计时很迷茫,这个问题不能再拖了,大家都是这个行业的,谈谈自己的关点,为我们的行业做一些我们这个时期园林人应该做的事!
免费打赏
mcmcsmh
2005年12月14日 11:54:10
12楼
我觉得除课程设置外,师资也很重要;现在很多学校的老师实践经验太少,上课照本宣科,比较生硬。应该多请些实践经验的人去兼职授课。
nanlinbeizi
2005年12月21日 12:56:45
13楼
是啊,理论和实践结和是最重要的!
xykk
2005年12月21日 14:00:02
14楼
当我毕业时感觉什么都没学到,其实学的东西很少

不只是我一个,好多东西只能自己摸索在社会上

很自私的,对自己负责任的说 我们学校师资太差了

大骗子,披着羊皮的狼

尊师重教是中华民族的美德 我也许说的片面点
nanlinbeizi
2006年01月12日 13:26:33
15楼
谢谢大家支持!现在的老师好多是只顾着赚钱,忘记自己什么身份(当然在完成自己职责赚钱无可厚非)!