现在大家设计院都用什么专业给排水软件啊??
gpswrf
gpswrf Lv.3
2005年12月02日 20:07:43
只看楼主

现在设计院里大家都用什么给排水设计软件啊?还是用纯正的CAD ?鸿页?天正??………………

现在设计院里大家都用什么给排水设计软件啊?还是用纯正的CAD ?鸿页?天正??………………
免费打赏
tenshin1921
2005年12月11日 12:58:05
12楼

我一些朋友都用的理正呀,怎么啦...?虽然我都向他们大力推荐天正了,哈哈
gpswrf
2005年12月11日 15:51:03
13楼
我们这天正和鸿业都有用的,我现在用鸿业,对了 有人知道理正的下载?提供下地址,谢谢!!
ah-wangjun
2005年12月12日 00:23:47
14楼
原来我们院里(铁路设计院)用的软件是我从北京华远公司买回来的“HOUSE W91”,哈哈,看看这个版本的名字你就知道它有多古老了,后来升级到W95,现在好像寿终正寝了,后来用了鸿业的GPS6.0 97年,感觉还不错,当时鸿业的销售工程师告诉我们,鸿业只做给排水软件,所以比较专业,我后来在上传的《Autocad在给排水设计中的应用》中也比较详细地介绍了鸿业的“GPS6.0 ”,但是它的价格也不菲,后来离开铁路院,没有银子自己买软件了,只好到处寻找免费的试用版使用,看到天正建筑5.0后的版本的“天正构件”概念,觉得不错,但是当时天正的给排水并没有使用“天正构件”,现在天正给排水也有了“天正构件”了,我觉得它应该是以后专业软件的一种发展方向,所以现在认真在学了,相信天正给排水能挟天正建筑在辅助设计软件上的成功,不让我们使用者失望,真正做好TWT
floatlv
2005年12月19日 13:41:22
15楼
支持楼上,用试用版的人要比用D版的人光明正大。

希望大家支持国内给排水CAD软件的发展

互相交流,多谈感想,共同促进CAD软件事业的发展
floatlv
2005年12月20日 16:04:05
16楼
$$**博超工具集,v3.51 下课记

网上不小心看到 博超工具集
不知是试用的,还是正版的
电脑上一装,竟让电脑死了机
重启后,发现桌面上有了图标
但一启动,却发现这功能没发用
想卸载吧,却进行入了重新安装的程序

这类东东,还留它干吗
赶紧下课吧
gpswrf
2005年12月21日 21:19:13
17楼
呵呵 看来还不能乱用那,天正的图画出来比较好看,但市政做的没有鸿业的好,建筑给排水做的比较到位,特别是双线功能,我喜欢,我鸿页用了好几年了,看来还得努力掌握天正啊跟上诸位啊
请勿飞扬
2005年12月22日 09:58:43
18楼

欢迎你常来,哪做的不好,我们就从哪开始改进。
floatlv
2005年12月22日 14:59:24
19楼
天正的态度还是很诚恳的嘛

米卢说:态度决定一切
zgboy
2005年12月23日 02:19:06
20楼
天正感觉图层分的不是那么细,需要进一步细一点就好了。~
天正的服务精神挺好的!如果能把几种软件的优点集合起来就好了。
专业而又能够很快上手,还有良好的服务跟踪,对个人用户又有合适的价位的话就好了。毕竟,现在大部分人都要自己买专业软件,银子不多,花着心疼阿。
请勿飞扬
2005年12月23日 09:02:32
21楼

请问图层要细到什么程度?天正内部还有一个图层可以控制,目的就是不希望用户dwg图层太乱。
【图层控制】