监控就是没有视频信号 谁遇到过这样情况?
alax
alax Lv.2
2005年12月02日 09:58:09
只看楼主

监控就是没有视频信号 谁遇到过这样情况?控制中心到室外的监控点 视频线缆 大概有200米,硬盘录像 这边 测试都是好的,摄像机也是好的;电源测试均没有问题;线缆通断测试也没有问题;画面提示 无视频信号增加了一个视频放大器后 画面出现粗粗的横杠杠 还是提示 无视频信号 。大家有没有遇到过这样的情况。我估计是线路问题 因为是室外布线 很麻烦更换 请问还有没有更好的解决方法

监控就是没有视频信号 谁遇到过这样情况?
控制中心到室外的监控点 视频线缆 大概有200米,硬盘录像 这边 测试都是好的,摄像机也是好的;电源测试均没有问题;线缆通断测试也没有问题;画面提示 无视频信号
增加了一个视频放大器后 画面出现粗粗的横杠杠 还是提示 无视频信号 。大家有没有遇到过这样的情况。我估计是线路问题 因为是室外布线 很麻烦更换 请问还有没有更好的解决方法
免费打赏
zjh7600
2005年12月02日 23:12:45
2楼
200米,你当是射频信号呀,传不了这么远的,要传这么远,只能加个调制器,调制成射频信号,到那再解调出视频信号。
2005年12月03日 17:16:43
3楼
线的质量太差了点吧........
lxhget
2005年12月03日 23:10:19
4楼
一般传输200米没有问题,我看你那里像接触有问题.好好测一下线.你应该明白了.我试过传输500米用的是-7的线.
huizhutaihao
2005年12月06日 21:04:10
5楼
请问摄像头的视频信号线最长使用距离是多少?请指教。谢谢
jianyun82
2005年12月09日 19:11:56
6楼
路过。学习///
顶顶
2005年12月15日 17:11:21
7楼
我用-5的线传200多米,效果还可以的
wxh820721
2005年12月20日 11:27:20
8楼
第一、检查一下监视器,并看监视器的制式
二、线缆使用型号是否为90编以上SYV75-5
三、监视器架接地状况是否带电流
四、检查线缆上两端的Q九头或者更换Q九头
五、如果还未解决,看下视频分配器输出端是否正常。
alax
2005年12月21日 09:26:47
9楼
谢谢 各位 这个问题我已经解决勒了 这里给大家汇报一下:
首先第一次发现这个问题我就考虑是电源的问题,因为原来一直都有图像 过段时间就没有了,其他测试都没问题 我在机房端将电源更换了,没考虑到我这台摄像机是经过云台却换过来的DC12V ,线路损耗还是那么大。其次测试视频线缆没有任何问题 更换后还是不行。
经过再三考虑和咨询我一个朋友建议直接将220V电压送至摄像机 然后在这端增加变压器;我想了想 真是茅塞顿开,线缆过长 线阻抗必然过大 尤其是运行一段时间后 线路损耗会更大 电压是够的但是额定电流不足 就会出现这种情况。更换后问题果然解决了。
顺便回答楼上的问题用75-5的线缆理论上在500米以内都没问题但是图像会有轻微的损伤。
大鼻山
2005年12月26日 20:42:24
10楼
再好的答案也不用你重复4遍啦
大鼻山
2005年12月26日 20:43:59
11楼
这么远的距离,肯定要现场取电源啦(我一般都从现场的应急照明箱引电源,加个小整流器)