关于安全性鉴定
ab1300
ab1300 Lv.7
2010年08月16日 14:57:31
只看楼主

请问:在采用《民用建筑可靠性鉴定标准》GB 50292-1999进行安全性鉴定时,地震区还要采用《建筑抗震鉴定标准》GB5002-2009同时进行抗震鉴定吗?可否不做抗震鉴定?许多私人规模建房未按抗震要求施工啊!许多未达到抗震要求啊![ 本帖最后由 ab1300 于 2010-8-16 14:58 编辑 ]

请问:在采用《民用建筑可靠性鉴定标准》GB 50292-1999进行安全性鉴定时,地震区还要采用《建筑抗震鉴定标准》GB5002-2009同时进行抗震鉴定吗?
可否不做抗震鉴定?许多私人规模建房未按抗震要求施工啊!许多未达到抗震要求啊!

免费打赏
jinn00011602
2010年10月22日 16:27:27
12楼
同意六楼的说法,民用鉴定规范上就是这么说的,好像是条文说明里
guo_guo_guo_guo
2010年11月08日 23:08:03
13楼
我们的做法是静力安全性鉴定+抗震鉴定+适修性鉴定
qdr
2010年12月02日 16:35:33
14楼
问题是,现在好多鉴定的工作并没有明确要不要做抗震鉴定,如何把可靠性鉴定和抗震鉴定很好的融合起来,去完成建筑物的鉴定工作,是规范编委应该解决的问题
guo_guo_guo_guo
2010年12月02日 17:01:01
15楼
受到现场检测手段、检测条件、检测经费的限制,目前鉴定规范中很多条文不能很好的去执行,因此一面是尽量把现场检测工作做足,另一方面是鉴定规范的有关条文再规定的细致些,结构鉴定这个活实在是一个需要丰富现场经验的活
mmlixu
2010年12月06日 00:20:04
16楼
若旧房都作抗震鉴定,不是每幢房子都要加固?
jiao-wei-gang
2010年12月06日 16:46:46
17楼
应该做的!检测应该包含这项,加价!
zkj92800
2011年10月18日 10:44:51
18楼

那写工作汇报的时候怎么写,1、检测;2、可靠定鉴定;3、抗震鉴定;4、加固方案。
能不能发一份你们做过的报告啊,谢谢
zkj92800
2011年10月18日 10:45:40
19楼
那写工作汇报的时候怎么写,1、检测;2、可靠定鉴定;3、抗震鉴定;4、加固方案。
能不能发一份你们做过的报告啊,谢谢
zkj92800
2011年10月18日 11:18:46
20楼
抗震设计就一定比非抗震设计要牢固吗
onlyyouknow
2012年06月02日 11:58:41
21楼
可靠性鉴定,为正常使用性 和 安全性 两项,,,,,根据具体情况的不一样,可靠性根据鉴定分类确定采用何种性质的鉴定。。。。。。。。。。

而抗震鉴定,,参照《建筑抗震鉴定标准》,,主要鉴定内容也有所不同,,主要抗震措施及其他验算等等。。。。。

这两种鉴定都可以是独立的项目,,比如可靠性中也可以分开,,可以只做安全性,,也可以只做正常使用性。。。根据委托内容,,或者实际鉴定分类情况而定。
当然收费也就有所不同了。。。