求助高人好人~~~解题又见解题
yzm1215
yzm1215 Lv.3
2010年08月16日 12:46:05
只看楼主

如题,第一次发图有点不爽,图片和Word是一样的。唉!其实也不是完全不会,但就是解不到结尾和答案,思路不是很清楚吧。谢谢高人好人给解解呀!~:call:

如题,第一次发图有点不爽,图片和Word是一样的。
唉!其实也不是完全不会,但就是解不到结尾和答案,思路不是很清楚吧。
谢谢高人好人给解解呀!~:call:

dce390999fa9d3eb86e9.rar
696 KB
立即下载
免费打赏
yzm1215
2010年08月16日 12:49:29
2楼
自己先顶一下,这个图片还是很有玄机的,没想到还能点击放大,哈哈,不知道那个好人能这么大费周章帮我了,我该怎么感谢您呢:lol
gudubainian
2010年08月19日 09:04:06
3楼
楼主的标题有抄袭的嫌疑,“飞刀又见飞刀”!
yzm1215
2010年08月19日 12:45:51
4楼
:( 可怜的 ,转换不成文字好看的,方便高人做答
好人啊好人,哪有人帮解决以下问题么?

1.如果n台发电机并联,功率损耗是1/n倍 还是n倍呢
2.选择10KV馈线上的电流互感器时,电流互感器的接线方式为不完全星形接线,若电流互感器与测量仪表相距40m,其连接长度计算Lp应为
A40m B69.3m C80m D23.1m
xinxirong
2010年08月20日 10:07:02
6楼
真题?都挺难,希望有答案参考一下。
designer_lan
2010年08月22日 22:46:28
7楼
看看先。。。。。。。。。
yzm1215
2010年08月23日 13:29:38
8楼
:kiss: 好人真不少啊。
mgn2000 同学1.732是啥意思?根号3么,换种数据一样解法么?
xinxirong同学我记得上次就是你帮我解答的,好高兴啊,你又出现了:call: ,可惜这次我没详细答案,只有简易的结果。
我自己描述下吧,这还是历年基础真题,主要矛盾应该是电工基础短路电流计算吧,比如双回路之间短路啊,感觉很晕的,单个还好吧,双就不知道咋着手。还有发电机哪侧短路的,不知道该咋想。:Q
xinxirong
2010年08月26日 18:10:19
9楼
专业基础还是挺难的,想当年考过都是上午考得好一点(80来分)
yanjianlingbb
2010年08月27日 12:50:30
10楼
好难啊,不会呢,怎么办
msjsjg
2011年09月15日 10:37:50
11楼
这位朋友,为了给你解答这个问题我特地注册了个新帐号,希望我的回答能帮助更多的人:仪表到互感器的实际距离与电流的接线方式有关,单相接线2L,如本题为单向接线,就选80m,星形接线由于中性点电流很小为L,如本题为星形接线,就选40m,不完全星形就是根3倍的L,就是本题,选69.3m。
shu75shu
2012年09月04日 23:18:25
12楼
楼上正解,2006年的真题,帮到我了~ 谢谢。