谁能告诉我学环境工程到底是对是错
zhangrui_830
2005年12月01日 16:07:02
来自于水处理
只看楼主

我是一名即将走出校园的“211”重点院校的环境工程系学生,以前我一直对我们专业充满了憧憬与想象,在即将走出校园之际,我突然发现我们专业找工作好难好难,投了无数简历出去,只有一家单位给了我回复。我原本想搞环境工程技术方面的工作,但是在网上招聘的要么要求3年5年工作经验,要么要求是工程师,有一句话我相信是对的“万丈高楼平地起”。我是热爱我们这个专业的,我不想转行,但是我觉得我们这个专业的门槛真的好高。

我是一名即将走出校园的“211”重点院校的环境工程系学生,以前我一直对我们专业充满了憧憬与想象,在即将走出校园之际,我突然发现我们专业找工作好难好难,投了无数简历出去,只有一家单位给了我回复。我原本想搞环境工程技术方面的工作,但是在网上招聘的要么要求3年5年工作经验,要么要求是工程师,有一句话我相信是对的“万丈高楼平地起”。我是热爱我们这个专业的,我不想转行,但是我觉得我们这个专业的门槛真的好高。
免费打赏
cygd112
2005年12月01日 16:14:51
2楼
there can be miracle when u believe.
不必理会网上大多数人对这个专业的抱怨
抱怨的都是失败者,任何领域都占97%.

等你有了一定的高度 就会发现当初其实真的不必迷惘:)
2005年12月01日 16:27:23
3楼
谢谢兄弟,兄弟之言及是。:)
chb_cx
2005年12月01日 17:05:04
4楼
不要再谈此类话题,既然读了这个专业,就别抱怨,只要你想做就一定能做到,起步低点,难点,说不定还是一种财富啊!别放弃,就一定会成功啊!随便说一句,我也是学环境工程的!
zjlxhu
2005年12月01日 18:27:35
5楼
支持你!走下去,慢慢来,面包会有的,一切都会好的^
2005年12月01日 18:55:05
6楼
不要着急!工作会有的!真的!我也迷惘过阿。还有我也是学水的——给水排水工程阿
hustlcb
2005年12月01日 20:20:46
7楼
同情你!
应该说学什么专业都有失败的,有成功的,不过老实说,学环境工程的失败的要多一些
现在的公司都很现实,需要能够做实际事情的,不想要毕业生来培养后走掉了。
我面试过一些人,确实感觉到现在学生的理论知识是欠缺不少,本来很简单的东西,问起来却不知,这样的人公司怎么会要?
没有了经验可以理解,但是连基本的知识都欠缺的话,这就怪不了别人了...
我的话希望对学生能有些帮助
puffshenlong
2005年12月01日 21:40:24
8楼
我也是学环境工程的,也是应届毕业生。本来也很迷惘,因为感觉环境工程真的比别的专业要难找工作,不是要求有经验,就是只要男生,本人是女生。但是看了2楼说的话:抱怨的都是失败者,任何领域都占97%。我觉得很有道理,每个领域都有难题,我们应该积极一点。
2005年12月02日 15:56:40
9楼
谢谢上边各位的意见,继续坚持吧```5楼的前辈说得有道理```其实我也只是需要个面试的机会,如果连面试的机会都没有的话就一点希望都没有了``
hustlcb
2005年12月02日 21:58:53
10楼

你的认识还是和客观的,我们公司就有很多女生的,只要你做的好,我想公司不会拒绝女生的,努力吧
希望广大的女生能够自强,首先要看得起自己,这样别人才能看得起你!
zystudio
2005年12月03日 07:53:35
11楼

路过!我和你同专业!呵呵