灵木tianshui200来看看我的结构布置体系
yanliangjian
2005年12月01日 14:56:38
只看楼主

现在我不知道用怎么样的方式,怎么样的结构体系来做?请各位前辈指点?我的坡屋面屋脊处的柱子跟下面是对不上的(楼梯那里的上来的柱子,跟上屋脊处的柱子相差200MM),因而造成该出的梁受过大的集中里,请问我怎么才能有效的解决这个问题,我是新手,请前辈多指点 附我的PKPM建模和建筑图

现在我不知道用怎么样的方式,怎么样的结构体系来做?请各位前辈指点?我的坡屋面屋脊处的柱子跟下面是对不上的(楼梯那里的上来的柱子,跟上屋脊处的柱子相差200MM),因而造成该出的梁受过大的集中里,请问我怎么才能有效的解决这个问题,我是新手,请前辈多指点
附我的PKPM建模和建筑图
3145de428595edcb8def.rar
0 B
立即下载
免费打赏
2005年12月01日 14:58:29
2楼
还有建筑图,你看看~你认为我怎么布置比较合理,我有你的PP,我们可以在那聊
tianshui2000
2005年12月01日 15:59:25
3楼
屋面层没有尺寸标主!
2层的建筑怎么还有电梯?
最下面的一排柱子可以去掉!(建筑图上没有轴号,比较没法定位说明,)
结构布置要注意主次梁大小搭配,受力合理!
框架柱的截面有最小的规定,为何都取的350*350?
这里的地质是4类,取400试下,不行再加。
另外,梁宽度取的240???为何?就算是砖混结构也不对!
2005年12月01日 16:11:44
4楼
2005年12月01日 16:14:18
5楼
从上图中,可以发现2个错误:
1,第一层的柱计算长度没有考虑够!(底层的柱的计算长度不是建筑的层高)
2,第一荷载标准层的荷载怎么比第3层的还啊?(楼层的面荷载比屋面的还大?)

2005年12月01日 16:37:08
6楼
现在我们在做扩初阶段
1.第一层荷载是有大理石铺面,所以我们折算过是这个4.7,但是第二层的屋面我没有仔细算过,我们建筑还没出来屋面的做法,所以我只是暂时考虑4
2.由于是老人别墅,所以老板要求加电梯
3.至于其他布置的问题
谢谢你的指点,我会在调整的
2005年12月01日 16:44:44
7楼
还有,1.我柱子的的300*300,轴压比都很小了?怎么还需要加大截面吗?
   2.为什么240宽的梁不能取,我是在用电梯井的时候才用240的宽,为了跟砖墙对齐?

2005年12月01日 18:14:41
8楼
极少听过,二层的房子还有扩出的!
即使这样,请向建筑的问好能够让你结构好好计算的所有建筑条件。以免返工。

框架柱截面最小400*400,(私人房子你不按规范可以,不过我看你的梁,柱是有超筋的)
梁宽240,少见。施工单位也许要多嘴。[一般尺寸200,250,300,350,400]

屋面怎么估计也不会是4.0。
请先明确,你这个工程是不是正式的规范设计?如果是,我说的应该都没错。如果不是正规的设计,你可以在有把握的的条件下,做你喜欢的。(梁超筋,但是有把握那梁不会断等等)
2005年12月01日 18:34:31
9楼
谢谢你的指点~
我这是多层,不需要做400*400~
我想350*350就可以了
还有我屋面没做过工程,不知道是怎么样的,大概需要故多少我不是很明确~
能给我个提示吗?
guoyue-yin
2005年12月01日 19:26:29
10楼
刚开始也挺奇怪的.我这里都是要球做240的梁,当然也有他们的理由的.说跟240的墙同宽.这样梁不会出墙.还有一些,比方说,门要用2200高的,刚开始觉得也不可理解,这不是不符合模数嘛.还有窗下墙,要做成1000的.后来说是这个是门洞的高度,加一点粉刷啊就差不多了.呵呵.现在搞得自己弄也不清楚了.反正按着习惯做就行了.所以我觉得做240的梁也可以行的.
wfloxey
2005年12月01日 20:12:07
11楼
“跟240的墙同宽.这样梁不会出墙”

主要是为了美观
使屋子里不露线条
可以做
我做过这样的(应甲方要求)

“我这是多层,不需要做400*400~
我想350*350就可以了
还有我屋面没做过工程,不知道是怎么样的,大概需要故多少我不是很明确~ ”

不要想当然啊,人家有规范管着呢
虽说是2层,但也要按着规范做啊
把本网站有关斜屋面的帖子搜出来看看 你就知道了
难道还要我们送到你眼前啊