评评我的空中花园和屋顶花园(有CAD图和效果图)
haolang
haolang Lv.12
2005年12月01日 14:46:09
只看楼主

这是我前不久做的一个空中花园和屋顶花园的方案图. 空中花园:是十四楼至十七楼的四个庭园,成阶梯形状,做方案的时候考虑到环境的特殊性所以做成了四个相同的方案,但在效果图的表现上个人认为是非常强烈的. 屋顶花园:是该建筑群楼的一个屋顶花园,本方案重点是考虑了几个连廊休息木亭,他的位置恰好设计在建筑结构梁的位置上所以施工上是绝对没得问题的.

这是我前不久做的一个空中花园和屋顶花园的方案图.
空中花园:是十四楼至十七楼的四个庭园,成阶梯形状,做方案的时候考虑到环境的特殊性所以做成了四个相同的方案,但在效果图的表现上个人认为是非常强烈的.
屋顶花园:是该建筑群楼的一个屋顶花园,本方案重点是考虑了几个连廊休息木亭,他的位置恰好设计在建筑结构梁的位置上所以施工上是绝对没得问题的.

ed2d786c42f28cb14d19.rar
931 KB
立即下载
免费打赏
h120803885
2005年12月24日 20:59:16
12楼
我觉得是好不错的啊。!

不过每一层是不是应该有点变化好啊。?
luojia-bengbeng
2005年12月25日 22:18:56
13楼
我觉得如果空中花园用木制花架效果会更好!~
belx1
2006年01月09日 15:32:34
14楼
好,不错!!!
不过我有一点眼花了,那些鸽子什么的鸟东西,处理得是不是有问题?
鸽子也会照镜子了!飞得离玻璃那么~~~~~~

呵呵,开玩笑了,别记仇哦~~~~~
karting
2006年01月10日 18:15:02
15楼
第一楼的屋顶花园,视觉效果挺好。
说第1眼的视觉效果好,是楼房的透视冲击效果强烈。
不过,4个都是一样的方桌子加4把椅子,显得单调了。连植物配置也类同。
正好有4个,分别做梅、兰、竹、菊4个主题,配一些常绿植物。

桌子、椅子也可以选材多一些,款式丰富一点。
maoyi1978
2006年01月19日 21:22:02
16楼
一楼的图中,感觉非常宏伟,但下一层休息的不会有被上一层窥视的感觉吗?
haolang
2006年01月20日 14:29:24
17楼

这个想法不错,不过甲方要求做简单一点。节约造价,没得法得。一万平方的景观,你猜工程造价是多少??谁要是猜得和实际的接近,我就重金奖励。
fxwjinjie
2006年02月02日 20:57:45
18楼
效果图看去很不错
cg_baiban
2006年07月13日 19:36:55
19楼
第一张图的视觉效果第一眼感觉还不错~~~

不过要是深入看进去了~~~就觉得太重复了点~~~呵呵~~可一改变下呢~~~个人意见哈
dsdrr
2006年11月26日 21:11:11
20楼
第一个
太单调!缺乏景观。没吸引点!
第二个
要是在有点水景点就好啦!
说实话,效果图做的真的很不错。只是缺少些创意
hxypopo2005
2007年03月12日 09:40:54
21楼
我怎么感觉看上去像一个广场一样