如何消除感应电呢?
wht--76
wht--76 Lv.2
2010年08月15日 20:38:17
只看楼主

如何消除感应电呢? 从低压配电室到电机大概有500米的距离,控制线用的是7*1。5的线,可是线路感应电压很高在170V.电机启动后无法停止,很是郁闷。不知道高手有什么好的解决办法

如何消除感应电呢? 从低压配电室到电机大概有500米的距离,控制线用的是7*1。5的线,可是线路感应电压很高在170V.电机启动后无法停止,很是郁闷。不知道高手有什么好的解决办法
免费打赏
wht--76
2010年08月15日 20:57:29
2楼
有没有高手帮帮忙啊
dv100
2010年08月16日 08:31:43
3楼
不知你的控制电缆质量是否有问题。可以试一下以下方法。

1.换屏蔽控制电缆。
2.控制电缆与动力电缆分开敷设。
3.控制电缆多余芯全部接地连接。
4.加装中间继电器。
shiner2010
2010年08月16日 08:40:11
4楼
没有良好的接地
bfstar
2010年08月16日 09:56:35
5楼
还可以加隔离电容
wht--76
2010年08月16日 11:21:50
6楼
听说过加隔离电容,但是不知道加多大的,加在什么位置
lingxuct
2010年08月16日 11:55:39
7楼
“从低压配电室到电机大概有500米的距离,控制线用的是7*1。5的线,可是线路感应电压很高在170V.电机启动后无法停止”。

请问:
1、7芯电缆内有几芯是备用的?
2、接触器线圈电压是380V还是220V?
3、感应电压170V是用什么测量出来的?(液晶显示电笔?)
4、控制电缆绝缘如何?没有接头吧!

建议:
1、停止按钮的一根电源芯线不要接在电缆最中间的一芯(靠最边上选一芯);
2、其他在用芯线不选电源芯线旁边的,把电源芯线旁边的几根作为备用芯线;
3、备用芯线把电源芯线包围,并把备用芯线全部接地!
按我的建议一定能把感应电消除掉的,不信就去试试。

369936638pwl
2012年10月23日 21:02:42
8楼
建议中第3条可以做到,其它两条不做可以吗?