请教报验申请表在竣工资料装订中的问题?
bnsdmm0
bnsdmm0 Lv.2
2010年08月14日 22:14:25
来自于建筑规范
只看楼主

施工资料中的检验批报验申请表、隐蔽工程报验申请报、部分施工记录报验收申请表、试验报验申请表,这写报验申请表在最后的竣工资料装订、组卷中需要一起装订进去吗?看清楚了,是报验申请表,就是每送给监理签字的资料都得附一张相当于封面只需要监理签字的那张表。最近我问了很多资深的资料员,以及在网上都搜了下有的说要装,有的说不装但都不能具体的说出个缘由。望有资深的前辈指导,报验申请表的作用是什么?竣工资料中对其装订或不装订的原因是什么?

施工资料中的检验批报验申请表、隐蔽工程报验申请报、部分施工记录报验收申请表、试验报验申请表,这写报验申请表在最后的竣工资料装订、组卷中需要一起装订进去吗?
看清楚了,是报验申请表,就是每送给监理签字的资料都得附一张相当于封面只需要监理签字的那张表。

最近我问了很多资深的资料员,以及在网上都搜了下

有的说要装,有的说不装

但都不能具体的说出个缘由。

望有资深的前辈指导,报验申请表的作用是什么?竣工资料中对其装订或不装订的原因是什么?
bingjun2010aihua
2010年08月14日 22:44:45
2楼
这个一般看监理单位的具体要求,不同的监理单位的要求都各不同
依我的经验,一般只填写隐蔽/分项/分部工程的报验申请,检验批报验申请好像不需要吧
2010年08月14日 22:50:08
3楼
报验申请表的作用是监理在上面签署审查资料的意见,也就是施工单位的资料合格了,监理签署“同意验收”的意见,然后才去现场验收检验批的。
bnsdmm0
2010年08月14日 22:50:26
4楼
还相反,我这分项/分部工程的报验申请表还没要求做,检验批是要求做的,但不知道要装订进去不。
2010年08月14日 23:03:50
5楼
哦,是这样啊
以前我在监理单位干过,检验批报验申请表是不要的
如果说监理单位要求做的,而且签字确认的就应该装订进去
仅供参考哦
2010年08月14日 23:23:57
6楼
哦,是这样啊
以前我在监理单位干过,检验批报验申请表是不要的
如果说监理单位要求做的,而且签字确认的就应该装订进去
仅供参考哦-------------我现在也是在监理单位
sccdsunday
2010年08月15日 01:48:26
7楼
不需要装订。

谢谢楼主了,谢谢楼主分享!论坛有你更精彩。