自己家要盖的房子布局和外观都设计好了 求哪位大侠帮忙做下结构
aoto-landscape
2010年08月14日 11:37:57
只看楼主

我做景观设计的 不会做结构自己家要盖的房子布局和外观都设计好了 求哪位大侠帮忙指点下 不胜感激涕零 第一次设计建筑 很多东西不懂 喜欢懂行的能指点想做砖混 但是家里的地 原来是池塘和水田 当地一般打那种250*250 *2000的混凝土桩, 打到17m深 (当地14-18m为 沙层)需要做梯形沉台吗 如果直接在上面做地梁可以吗 施工队说可以直接做我觉得不太保险 另外原来建筑的毛石基础可否挖起来当毛石基础呢

我做景观设计的 不会做结构
自己家要盖的房子布局和外观都设计好了 求哪位大侠帮忙指点下 不胜感激涕零 第一次设计建筑 很多东西不懂 喜欢懂行的能指点
想做砖混 但是家里的地 原来是池塘和水田 当地一般打那种250*250 *2000的混凝土桩, 打到17m深 (当地14-18m为 沙层)需要做梯形沉台吗 如果直接在上面做地梁可以吗 施工队说可以直接做我觉得不太保险 另外原来建筑的毛石基础可否挖起来当毛石基础呢

可以直接我和联系 qq:29739480
cad为天正8

469ad32b32e6774e0a8f.rar
1001 KB
立即下载
免费打赏
blessing
2010年08月14日 12:24:31
2楼
这个有点难为人了,即使有人帮你做了你也不敢用吧,再说现在大家都很忙的,还是你自己来做主要的东西吧,大家帮你出出主意还是可以的
2010年08月14日 13:16:26
3楼
问题我学景观了 我对结构基本上一窍不通:(
iphoenix
2010年08月14日 17:59:22
4楼
很感兴趣,但是不敢做,:loveliness: 还是找家设计院做结构吧,不然就找个经验丰富的愿意接私活的大牛,感觉如果把左边的客厅上侧墙与大厅上侧墙拉齐做结构会更合理一些。没有轴线,又不能插图,不知道我有没有表达清楚
2010年08月14日 18:06:31
5楼

问题是拉齐了房间尺寸有点小 结构会复杂很多吗
iphoenix
2010年08月16日 14:14:19
6楼
倒也不会复杂很多,但是改一下会更合理一些,解决房间面积小的办法是可以修改一下左上角房间的布局,我觉得可以考虑取消左上角卫生间旁边2100×1200的通道,而让两个卫生间相邻,左上角卧室的外墙可以往外拉一点。
scream2658
2010年08月16日 15:57:03
7楼
楼主我下载你的CAD图看了下。 有几个问题想和你沟通下。

第一,你这个房子是做个几个兄弟或者姐妹共同住的吗? 虽然看起来是个整体的房子,但是仔细一看,其实是几个套间的组合。不知道楼主可是几个兄弟共同住的?

第二,楼梯间个人觉得可以做个3跑的楼梯。 原因3点,A 你的楼梯间空间足够大,做个3跑是没问题的,B、你的层高决定你做2跑的楼梯会很难看,爬起来也很累,3跑能满足你的层高要求。C、 做个3跑的楼梯配合你的房间布局,不管是从结构的合理上来看,还是布局来讲都是很合适的,做3跑的感觉大气点。

第三、 楼上的都提出来了。左上角的房间那皮墙和轴线对齐的比较好的。这样结构也好做点。

第四、 底层右上角,靠卫生间左边的房间的功能你没标出来。这样做结构就不好取荷载值了。

总体来说,你这个房子的建筑还有很多要调整的。如果你真要做这样一个房子的结构的话。个人建议你先找建筑的把房间布局调整下,等你的建筑调好了,这样才能安心做结构。

还有结构设计是要承担安全责任的,你这样一个没有当地地质报告情况的房子,我想就这样找人做,很难找到敢做的人吧。谁也不愿去做一份吃力不讨好的事吧。

PS : 可否奉上一句,结构设计也是一种脑力劳动。请尊重下可怜的结构设计者吧。
古人道: 不得以钱,何以润笔?
2010年08月16日 19:33:20
8楼
楼上的调整意见很中肯 是兄弟和建的 主要我们是大家族 大部分在城里都有房子 现在想在村里把原来的老房子重新盖一下 在村里比较有面子 光宗耀祖 节假日聚会也有空间所以楼下三间客厅是要通透的 一层还留有老人房 二三层作为四个兄弟自留房
楼梯的建议很中肯我 马上改 意见很好 我是第一次做建筑设计 很多东西都不懂希望大侠们都给点意见

tianheilequfei
2010年08月19日 11:56:27
9楼
楼主你的 CAD图纸,需要转换一下,转成天正低版本的,我用天正8对08CAD打开有确实墙线问题
chiu130
2010年08月19日 12:12:06
10楼
不错不错................
yulinmufeng01
2010年08月19日 16:16:09
11楼
就你给的这地质...要我做 我只能放大做。。。不然怎么保证安全