知道温州数字电视系统的请进
anne.shan
anne.shan Lv.2
2005年11月30日 10:18:24
只看楼主

通过几位前辈的解答,总算知道了数字电视原来有好多种的我是杭州的,我也觉得杭州不算真的数字电视,像IPTV是吧?对于温州的数字电视不需要网线,那他们到底是怎么做的?可以做到上传信息也可以在同轴上完成

通过几位前辈的解答,总算知道了数字电视原来有好多种的
我是杭州的,我也觉得杭州不算真的数字电视,像IPTV是吧?

对于温州的数字电视不需要网线,那他们到底是怎么做的?可以做到上传信息也可以在同轴上完成
eman
2005年12月01日 11:21:59
2楼
我知道,他们是直接走双向的系统.刚做过一个温州的住宅.据说当地有专门的数字电视图籍,你可以去买一本.
xmznt
2005年12月01日 11:55:17
3楼
目前对数字电视的具体解释主要有两种:
  (1)80年代ITT公司研制了一套数字处理芯片,在接收模拟电视信号的情况下,再经模拟高中频处理,最后经模/数转换成数字信号进行数字处理,以改进图像清晰度。90年代又出现多种具有画中画、倍行和其他质量的、改进的"数字电视机",不过这些电视机接收的仍是模拟电视信号,仍处于模拟传输的模拟系统中,所以只能称为"数字模拟电视机",并不是真正意义上的数字电视。
  (2)美国的"数字电视机"(简称DTV)专指地面数字电视广播系统。在这种系统中,除了目前节目制作中还有一部分是模拟的以外,从演播室到发射、传输、接收的所有环节都是使用数字电视信号或对数字电视信号进行处理和调制。而也只有这种接收地面数字电视广播信号的电视机才是名副其实的数字电视机!

anne.shan
2005年12月02日 09:31:25
4楼

是的,双向集中分配,而且听说都是用成都康特的东西,那他们的线路难道都重新铺过阿,投资还是满大的
2005年12月03日 17:40:36
5楼
投资肯定是要大的.....没有几Y搞不定啊