关于监理
i-like-it
i-like-it Lv.2
2005年11月30日 10:01:04
只看楼主

各位前辈,我是个大一学生,土木工程专业的.点击这个网站后觉得这是个对我很有用的网站.这次我要对各位前辈门问的是 什么是监理?是干什么的?我很想知道.我特别热爱土木工程专业.有一次我听到几个大四的同学在说些关于监理的什么,我当时不知道什么是监理,但是我对他们的讨论很感兴趣,也很好奇监理是干什么的,有谁能给我介绍一下,小辈必会感激不尽.

各位前辈,我是个大一学生,土木工程专业的.点击这个网站后觉得这是个对我很有用的网站.这次我要对各位前辈门问的是 什么是监理?是干什么的?我很想知道.我特别热爱土木工程专业.有一次我听到几个大四的同学在说些关于监理的什么,我当时不知道什么是监理,但是我对他们的讨论很感兴趣,也很好奇监理是干什么的,有谁能给我介绍一下,小辈必会感激不尽.
免费打赏
vipzhang
2005年12月02日 19:05:20
2楼
这个问题涉及范围太广,我的理解是通过一定程序进行施工管理,如业内常说的三控制,两管,一协调,是监理工作的主要内容,就是质量 进度 投资 控制;信息管理,档案管理;协调参建各方的关系。具体工作中体现在投资及其管理机构授权下的审批和检查!依据是相关法规和规范细则!浅薄之见,如果有兴趣!请加QQ了解!
病猫
2005年12月03日 22:27:56
3楼
哦!大一的学生,看来是讲不清的了!建议你找本书看看吧!