监理转设计
peichao521
peichao521 Lv.3
2010年08月13日 21:50:09
来自于工程监理
只看楼主

各位大侠,本人现在本科刚毕业就进了监理公司,但我的爱好是设计,而且毕业前得了优秀毕业设计,自认为底子稍好点儿……那位指教一下监理转设计的道路好不好走?

各位大侠,本人现在本科刚毕业就进了监理公司,但我的爱好是设计,而且毕业前得了优秀毕业设计,自认为底子稍好点儿……那位指教一下监理转设计的道路好不好走?
免费打赏
haha9908
2010年08月13日 22:59:02
2楼
考虑好了赶紧转,别思前想后的
刚毕业还好说些,时间长了优势就没了
longyinxian
2010年08月14日 12:54:41
3楼
对,最好早点转,设计的技术没有及时的练习,会很快生疏
peichao521
2010年08月16日 19:14:35
4楼
我经常晚上常看图纸,会练习一下PKPM,也会画画结构图……监理比较轻松嘛,呵呵 我还准备考结构证,一注基础课,大家说这样会不会好点呢?:handshake
yibasiba
2010年08月23日 17:52:46
5楼
千万要趁早!本科做监理?晕啊,应该这样:研究生做科研或教学、本科做设计、大专做施工、中专做监理!甲方要211高校及以上的
wangjushang
2010年09月02日 21:32:41
6楼
监理人员其实最适合养老,年轻人还是坐点别的工作吧 设计就很好,很有挑战。
风云莫测
2010年09月04日 20:50:32
7楼
这版可是监理版,怎么都在贬低监理呀,自己都看不起自己,难怪监理这个行业成为夕阳行业了。
peichao521
2010年12月16日 22:37:00
8楼
我现在是想走的,可是一年的合同说我违约就要钱的,好几万呢。暂时我也没有进设计院的门路,先在工地上多看看图集吧 等明年慢慢找,找到了再辞……
chinaxqb123
2011年01月18日 10:40:11
9楼
楼主的精神值得大家学习,监理的知识含金亮和设计不是一个平台上的,希望楼主走好运