如何从外观区分截止阀和闸阀?
zkabc
zkabc Lv.3
2005年11月29日 10:45:01
只看楼主

我是给排水的门外汉,经常到工地检查,但区分不出截止阀、闸阀。请问如何从外观上区分截止阀和闸阀?各种阀门的外观区分各位大侠不要保守哈。

我是给排水的门外汉,经常到工地检查,但区分不出截止阀、闸阀。请问如何从外观上区分截止阀和闸阀?各种阀门的外观区分各位大侠不要保守哈。
免费打赏
2005年12月01日 10:10:26
12楼
谢谢六楼
gl3361776
2005年12月01日 14:31:35
13楼
都提点这样的问题,我这样的初学者也能学到好斗东西,感谢网易给排水。
pengjianliang
2005年12月01日 15:03:04
14楼
学习路过
zkabc
2005年12月02日 09:17:14
15楼
谢谢各位,特别是寒冰和鸿程。
w820816
2005年12月02日 16:19:34
16楼
好东西,刚刚下载,可以看,谢谢啊,本来想找其他的资料。没想到无心揷柳柳成荫。
momo0415
2005年12月02日 18:09:43
17楼
六楼的是什么东西啊,告诉哈偶噻
好的话偶找个地方下载出来噻
偶在网吧上,下了也打开看不了,网吧相关文字处理软件太少了啊
而偶工地上又没有上网,郁闷,那位大大提示哈啊
scpzhyyh
2005年12月02日 21:51:27
18楼
下是引用hengny在2005-11-29 15:17:09.0发表的内容:

兄弟,你看看样本啊,很容易区分的,闸阀底部是圆的一个整体,而截止阀底部有个八字的分叉。还有就是从丝杠上看,闸阀有暗杠的,而截止阀没有。大型阀门一般都是闸阀,很少有截止阀,大于DN50的一般都是闸阀。

cucumbercn
2005年12月03日 08:30:08
19楼
六楼的兄弟,能否给说一下,在水处理上什么情况下,使用什么样的阀门吗?
wl8201-992
2005年12月08日 14:30:37
20楼
闸阀一般用来接通或者切断管路中的介质,它是内部的扁平阀板的垂直起降在起关闭作用,不可作为调节流量使用。它属于缓闭阀,分为楔形闸阀、弹性坐封闸阀和平板闸阀,外形尺寸和启闭高度都很大,DN50以下基本为螺丝口,内罗纹,DN50以上基本为法兰口。给排水基本使用此累闸阀。外形低部象整体的圆管。截止阀也是一般用来接通或者切断管路中的介质,它的启闭由内部的圆拄状阀瓣与低部圆形孔的相互接触来完成。它可以作为流量调节使用,但不能使用在流量特性有明显要求的地方,此地方必须使用专用调节阀。它外形象两根钢管错位焊接而成,所以两者还是比较好辨认。另外给排水用的截止阀比较少,在蒸汽系统,油压系统、真空系统等中用的比较多。
zzg_109@co163
2005年12月09日 10:27:32
21楼
截止阀有止回的作用,所以有水流方向指示
闸阀没有的